換氣嘴頭可以不拆輪胎嗎?

感謝分享
我曾經給機車行換過氣嘴頭,他先是把氣放光,之後用輪胎夾夾住空胎就可以把安裝空間騰出來,再把新氣嘴塞入。材料含工資收100元整。 本文最後由 chi87971168 於 2021-5-12 09:23 編輯

參與人數 1紅利點數 +2 收起 理由
peppy + 2 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +2

peppy 2021-5-12 09:29 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2021-5-12 08:01
如果是打氣頭那邊漏氣換一個小氣嘴芯就可以,
若是在輪圈跟氣嘴之間漏氣,
因為氣嘴是從內側往外安裝,

一開始我也希望是氣嘴芯
因為那個簡單
後來再用泡泡去試
等了1~2分鐘就在頭那周圍漸漸有泡泡
哇勒@@
這下麻煩了
peppy 2021-5-12 09:34 只看這個作者
02933 發表於 2021-5-12 02:55
可以啊,用夾的
不過沒有比較便宜

我是知道沒有比較便宜
所以才上來問
如果車友有工作室幫我輪胎拆下來從裡面弄
然後算我50元~60元
我一定飛奔過去
不過那只是在幻想
呵呵換氣嘴頭可以不拆輪胎嗎?6324
peppy 2021-5-12 09:47 只看這個作者
chi87971168 發表於 2021-5-12 09:21
我曾經給機車行換過氣嘴頭,他先是把氣放光,之後用輪胎夾夾住空胎就可以把安裝空間騰出來,再把新氣嘴塞入 ...

所以你的意思是說輪胎夾夾住空胎
也就是他是從裡面往外放那個頭嗎?
你想太多了
去老牌一點的車行 問一下
他們會使用輪胎夾直接更換(不下胎)
費用100~150摳
peppy + 2 感謝分享

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
Ben1978 2021-5-12 12:40 發文來自手機 只看這個作者
peppy 發表於 2021-5-12 09:15
我用水弄成泡泡檢查輪胎時沒特地拍照
目前輪胎是早上去充30psi
下午2點多還有15~20psi左右

氣嘴通常不會無冤無辜漏氣 (尤其是你車上這種!)輪胎有薄了!如果輪胎品質不好?薄到一定成度就會消風!先檢查輪胎有沒有被刺到! (也許是很小的鐵絲)!換氣嘴頭可以不拆輪胎嗎?2626
LinH-C 2021-5-12 13:06 只看這個作者
漏氣後用夾的,直接換
鎖式氣嘴會漏氣除非安裝不良不然大多是胎內那塊橡膠皮劣化(裂/斷/破)。
peppy + 2 我猜我應該是你說的"胎內那塊橡膠皮劣化"造.

tk8 2021-5-12 15:23 只看這個作者
不拆輪胎,用大C夾壓住更換。換氣嘴頭可以不拆輪胎嗎?1326換氣嘴頭可以不拆輪胎嗎?4530

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
這個讚...可惜我沒C型夾這玩意兒@@我看我在附近車行問換頭要多少摳摳好了  發表於 2021-5-12 16:09
參與人數 1紅利點數 +3 收起 理由
peppy + 3 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +3