JET S傳動問題(違反常識

来源: 傳動 louis38600 2021-5-5 23:32 只看這個作者 |閱讀模式
9 4631
如提,小弟現今車子五萬公里,皮帶剛換新的,但是在4萬多公里的時候忽然發現車子變很會跑,隨便起步拉轉7千多轉,以前都頂多6000了不起
有人說是離合器磨合了所以拉轉比較快,可是應該不是變慢嗎??

後來大保的時候換了新的前組(全原廠),後組繼續沿用,珠子換成全12克,起步一樣七千多,又忽然發現可以隨便拉轉到1萬.....可是尾速大不如前卡表速107......以前可以至少到11x,照理說加重彈簧起步不是應該弱弱的嗎???

請問到底是為什麼會這樣? 我都已經換原廠大彈簧+重珠,轉速還壓不下來

請問是哪裡有問題啊?? 連車行幫我保的車行也不知道為什麼

是因為盤面不夠大嗎???   還是我後組打滑造成的  我後組只有換過原廠新大彈簧+磨蹄片,其他沒動過
本文最後由 louis38600 於 2021-5-7 17:56 編輯

網友回覆9

跳到指定樓層
2015tang03 2021-5-7 03:27 發文來自手機 只看這個作者
後組打滑?
後組打滑會造成轉數飆比較高
我自己的車離合器熱開之後轉數會降500轉
007 2021-5-7 10:16 只看這個作者
因為皮帶在4w時是舊的 比較窄 or快斷 比較好拉轉
007 發表於 2021-5-7 10:16
因為皮帶在4w時是舊的 比較窄 or快斷 比較好拉轉

皮帶剛換過

皮帶愈舊愈好拉尾速 因為比較長 也比較容易斷
johnnyfigher6 發表於 2021-5-7 13:52
皮帶愈舊愈好拉尾速 因為比較長 也比較容易斷

我現在嚴重懷疑可能是後組打滑 因為我後組保養頂多磨一下蹄片+大彈簧換新原廠的,其他都沒動過
普力套管有換比較長嗎?或是多墊了墊片?換了新的原廠大彈簧也會變硬一些,尾速也會差一點,傳動要交叉反覆測試有時候要抓很久 本文最後由 張小P 於 2021-5-8 10:10 編輯

霹靂霹靂 2021-5-8 16:05 發文來自手機 只看這個作者
先漏機油下來看看有沒有減少,
吃機油的車子都會很好拉轉
張小P 發表於 2021-5-8 10:07
普力套管有換比較長嗎?或是多墊了墊片?換了新的原廠大彈簧也會變硬一些,尾速也會差一點,傳動要交叉反覆測試 ...

套管也沒有換耶 也沒有墊片
霹靂霹靂 發表於 2021-5-8 16:05
先漏機油下來看看有沒有減少,
吃機油的車子都會很好拉轉

沒有吃機油阿