藍牙耳機語音輸入打字

来源: 問題 onepiece728 2021-4-28 18:53 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
3 6481
請問各大廠的耳機好像都可以呼喚語音助理 但是騎摩托車要在路邊停下來會傳訊息給別人時,藍牙耳機就不能用語音輸入了 請問有解嗎?

網友回覆3

跳到指定樓層
安桌在螢幕開起時
說 : 嘿 google 等語音後說 [傳訊息給 小陳]  之後用語音可自動輸入文字

只要在通訊錄裡有的名子都可以使用
開app也可用說的

官方說明
https://support.google.com/webse ... 8%E7%A8%8B%E5%BC%8F

本文最後由 葡萄不一樣 於 2021-4-29 02:18 編輯

kbk 2021-5-10 21:13 只看這個作者
沒辦法,要打開安全帽,嘴巴靠近手機一邊講一邊輸入
也就是說靠的不是安全帽內的麥克風,依然是手機自身的麥克風
所以必須停下車來傳詢息
我的BK-S1 PLUS藍芽耳機,所附的麥克風,除了講電話,聽音樂
只允許一種情況,可以用按全帽內藍芽耳機的麥克風講話變文字的能力
那就是Google助理(按M鍵)
譬如我說:
"現在時間"
"導航到最近的加油站"
"導航到板橋區文化路一段46號"
"明天天氣"
Google助理就會告訴我如何,或者是幫我導航
如果隨便亂說,像:"我愛吃雞排"
就會引到網頁搜尋"我愛吃雞排"
所以不可能用藍芽耳機的麥克風語音轉文字傳訊息例如就算打開Word的APP,然後用麥ˋ克風轉文字,藍芽耳機的麥克風""會自動""改成手機話筒
如果是各大導航APP(像"導航王","Google導航")所附的聲控功能(化語音為文字)
不論騎車中或停下車,手點聲控,BK-S1會自動變成手機麥克風在執行聲控功能導航
不但要行駛中按手機(危險),而且手機麥克風完全聽不到安全帽里的嘴巴在講甚麼
(因為只要30Km/Hr後,風聲夠了,就完全不可能)
這就不可能達成像開車那樣,邊行邊說邊建立導航,讓騎士一邊行駛中,一邊說我現在要去哪裡
只有Google助理可以,曾經在西濱快速上,按M鍵到過最近的麥當勞與自助餐(高速行駛中)
但仍有遺憾,只能建一個導航點,不能聲控(Google助理)說,我第2,第3要到哪~~所以只要導航專門APP的聲控若能讓安全帽內的麥克風執行
(尤其是有3D交流路面立體地圖與重機可行路徑的"導航王"APP)
並且由安全帽上"左手邊"藍芽耳機按鈕啟動聲控
機車族就能邊騎邊說到哪裡~~....

本文最後由 kbk 於 2021-5-10 21:31 編輯

窮人150
kbk 2021-5-10 21:46 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2021-4-29 02:10
安桌在螢幕開起時
說 : 嘿 google 等語音後說 [傳訊息給 小陳]  之後用語音可自動輸入文字

會自動轉成手機話筒執行語音輸入喔~~!!!
窮人150