親戚要借車你會借嗎?

来源: bonniemmm21 2021-4-27 15:27 顯示全部回文 |閱讀模式
64 24077
如題…不知道到底車要不要借親戚,我是不太想借…
親戚說要開車去嘉義阿里山,因為他們家的車已經很老,怕馬力不夠上不了山
就想來借我們家的休旅

但我們家裡的LEXUS其實剛買沒有很久,借出去假設不熟車性能還是不幸出什麼事,
到最後變得我們要自己承擔,很想跟親戚說去租車比較快

我們家買車之前,出門也都是租車出去啊,並不會去跟認識的人借..租一台車的錢也不會花很多

大家有遇過這種狀況嗎?小妹真的很不懂得拒絕人,對象又是親戚…
這是要怎麼婉轉拒絕?真的很困擾
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
guanrong1110 + 5 有這顧慮直接說不願意借就好,出事麻煩.

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆64

借了出問題 錢沒了 親戚當不成了?!

不借頂多親戚沒了 錢還在
認真建議別借
本文最後由 lin18140636 於 2021-4-27 16:19 編輯

Ben1978 2021-4-27 16:24 發文來自手機 顯示全部回文
請他們去租車吧!還有保險!
allend9297 2021-4-27 16:28 發文來自手機 顯示全部回文
回親戚 不方便 就好了
鄧嘟嘟 2021-4-27 16:52 顯示全部回文
叫他們去租車 去租車 去租車!!!!!
是想開LEXUS吧親戚要借車你會借嗎?9977
DRG BT 鈦墨綠
redchang 2021-4-27 17:08 顯示全部回文
新車我是不會借,出什麼事的話,這很麻煩!
你就說你那天工作臨時要用車就好了
阿里山畢竟是開山路,可以建議你親戚先搭火車到嘉義,附近就有聯邦租車,這家也是我租過連鎖當中最省錢的,想要坐的寬敞舒服可以考慮租休旅 ~好開很多。
ara-han 2021-4-27 17:37 顯示全部回文
直接回絕吧,到時候出車禍又肇事逃逸,要舉證又要一直跑警察局,你們有這個時間嗎?

如果車子是手排車的話那些親戚根本連問都不會問了吧。
kasiwa 2021-4-27 19:25 顯示全部回文
原則上不借
貨車還有理由 要載人的東西總是有連帶要處理的事...
冬之楓 2021-4-27 20:17 顯示全部回文
真心覺得,不要借人......找借口吧!
老車就算了,你的車還很新耶!
到時出現問題,包你氣死自己。
你家親戚很怪耶,自己要用車,不會想辦法嗎?
用租的或是買過新車吧!別老是打人家車子的主意。
千萬別借 你告知親戚 你有用車需求
請他們去和運租車就好了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小