老爸當年的夢想-W800 賞車分享

来源: 心得 gcarhero 2021-4-27 14:54 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 10377
千呼萬喚始出來,上次請教過大家W800這台送我爸如何,看起來幾乎都很推,於是前陣子我老爸終於被我拉去敏傑看車了

雖然之前就有聽過敏傑裡有不少車,但實際到現場還是不免驚訝了一下,根本是小型車展啊
老爸當年的夢想-W800 賞車分享3195
不過今天的主角還是我爸的夢想車款W800,就不多介紹其他車了
老爸當年的夢想-W800 賞車分享103

其實我爸很喜歡這種帶點美式風格的日系車款,但大家應該也跟我一樣有相同的問題,為何是美式風格的日系車款?

我爸是這樣跟我說,大多數的美式機車大多都比較追求視覺上的饗宴,像是哈雷這種有很多客製化的地方,例如超高把的把手等等,但日系車款卻比較講究車子上各個細節

例如這經典的雙出排氣管,有點神似Kawasaki B1的細長排氣管樣式
老爸當年的夢想-W800 賞車分享6996

或是這經典的雙顆圓形儀表板能帶出早期經典檔車的設計感覺
老爸當年的夢想-W800 賞車分享1469

而在店員的細心介紹中,讓我們更能深入了解這台W800的特色,也順便將這次的賞車心得回饋給觀看此篇的網友們

介紹過中有兩個部分覺得是這台車最獨特的地方,其中一個就是凸軸的設計,簡單來說凸軸是以傘狀齒輪控制,並以連桿帶動,所以可以店員到手指的下方有一根垂直的金屬桿
老爸當年的夢想-W800 賞車分享4790

而另一邊的部分反而就沒有了
老爸當年的夢想-W800 賞車分享4014

再來另一個經典的部分就是內胎設計。現在重機的趨勢,已經看不到還保留內胎設計的重機了,當然有不少網友覺得這內胎設計有點過時,且拆裝保修時也比較不方便

但我想W800會保留這樣的設計是有它的原因,最大的原因可能就是為了安全吧,畢竟有內胎設計的輪胎,爆胎時相對比較安全,而且以W800的動力來說,無疑也是多了一分保障,而另外一個原因我覺得可能就是想盡量保留復古的元素吧
老爸當年的夢想-W800 賞車分享847

老爸一跨上W800說,真的有重回過去騎B1的感覺,而且整體的舒適度也相當好
坐姿部分號稱170的老爸表示很輕鬆
老爸當年的夢想-W800 賞車分享6233

關於W800這款車的介紹大致就到這邊,畢竟這次賞車的目的就是確認我爸到底喜不喜歡這台車,當天雖然他嘴上沒說要,但身體很誠實,坐上去就不想下來了。於是接下來的計畫就是要讓他回到家中的時候,不小心發現怎麼多了一台Kawasaki W800瞜~

感謝大家的觀看!!經典復古的W800介紹就到這邊拉
.
.
.
最後也分享一下敏傑這邊其他經典的美車

1. 印地安
老爸當年的夢想-W800 賞車分享6939

2. KTM及其他Kawasaki車款
老爸當年的夢想-W800 賞車分享262

3. 許多男人的夢想車 Ducati SF V4 S
老爸當年的夢想-W800 賞車分享271

本文最後由 gcarhero 於 2021-4-27 14:54 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
覺得最後一張街頭幹架王V4 S真的帥到不行!! (放錯重點
W800很適合你爸,帶爸爸去賞車自己要不要順便來一台哈哈
liao14523 2021-4-27 16:01 發文來自手機 只看這個作者
W800完全就是重現爸爸那個年代的經典神車B1,看得出來你爸真的很喜歡這台車,樓主有這個心實在太感人了
Ben1978 2021-4-27 16:20 發文來自手機 只看這個作者
Thank for share.
感謝分享 期待開箱文
danny1989926 2021-4-27 20:17 發文來自手機 只看這個作者
樓主其實還少講了一點,其中經典元素應該還有鋼絲輪框,沒有那個真的沒資格叫復古車,W800這些都有超讚,而且現代化的LED燈跟ABS也有,這樣老爸騎出去也好上手又安全
覺得Kawasaki這台真的是滿滿的情懷,每個細節都很經典,就是大家喜歡日本車的原因吧!
感謝分享~~~老爸當年的夢想-W800 賞車分享3188
jameschan8317 2021-4-28 06:11 發文來自手機 只看這個作者
老爸,嘴沒說要,身體倒很誠實
teu51sdf 發表於 2021-4-27 15:04
覺得最後一張街頭幹架王V4 S真的帥到不行!! (放錯重點
W800很適合你爸,帶爸爸去賞車自己要不要順便來一台 ...

Ducati SF V4 S 真的帥,當天看到這台我也是超興奮的,還請店員發動給我看XDD