張先生委託-三代SV MAX125(車玩125)翻新紀錄(2021/04)

seven527 發表於 2021-4-27 09:24
因為看了樓主的功力了得 一般車行都嘛趕時間盡快完工而已QQ

確實啦,一般車行都只想趕時間趕快弄好張先生委託-三代SV MAX125(車玩125)翻新紀錄(2021/04)7299
俗話說「車都是被車行修壞的」
SVMAX剛出沒幾年,大概是2005 2006左右吧,聽車行老闆說,這一台引擎問題多,不知道是設計問題,還是料件品質沒那麼好?畢竟,跟2T時代相比,YAHAHA無論是遜光 螢光 的品質,都沒到優良的程度。
To ride or not to ride, is not a question.
lochao 2021-4-28 16:58 只看這個作者
前避震漏油這麼嚴重,應該要整理才對。
kimi91175 2021-4-28 22:29 發文來自手機 只看這個作者
喬治倪 發表於 2021-4-27 15:15
SVMAX剛出沒幾年,大概是2005 2006左右吧,聽車行老闆說,這一台引擎問題多,不知道是設計問題,還是料件品 ...

是曲軸潤滑方式 出問題 第一期 用噴的 高轉速容易失油造成培林磨損  之後2003年改良版 跟勁戰一樣
走內油道離心式 就變的很耐用
車主沒一併整理前叉和後避震有點可惜   不過引擎還能再戰十年了

樓主DIY自學能學到全車整修很神,很多地方的手路其實都蠻吃經驗的

要嘛爬超多文、要嘛早有基礎,不然中間應該會遇到很多難題才對XD

另外很羨慕樓主有場地可以這樣玩

以前念大學時也想把家裡的破勁風90全拆研究+翻新

但實在沒地方放,在騎樓拆車簡單維修掉一堆塊狀油泥就已經被唸到臭頭了QQ

現在已經是年過而立的大叔,小孩也出來了

目標只能先改成自己買一間可以讓我舞豬舞狗的房子

jeff101234 發表於 2021-4-29 09:26
車主沒一併整理前叉和後避震有點可惜   不過引擎還能再戰十年了

樓主DIY自學能學到全車整修很神,很多地方 ...

認同,都一次工了,前後避震該一起整理。
場地因素,我也很想租個地方來玩車
rokson 2021-4-29 20:10 只看這個作者
當年的EV4引擎YAMAHA也使用了好幾代,看到那隻區軸滿滿的回憶 (笑)

另外就是那顆BS26化油器,有調整好的話,是省油又兼顧動力的 張先生委託-三代SV MAX125(車玩125)翻新紀錄(2021/04)3474
laiotw 2021-4-29 21:12 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~~~~~~~
哇!!這種老車還叫的到料,害我差點把噴馬給報廢掉呢!!
看完了之後好想要把自己的風光SV也給樓主翻新一下阿!
老車只要保養得宜,油耗和排氣跟現在的新車比起來一點也不遜色阿~