驗排氣HC值過高,用油路清潔劑有效嗎

来源: 引擎 cby 2021-4-17 18:03 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
16 21951
第一代化油G5,車齡13年,里程7萬,四季都是一觸即發,不會莫名熄火,
化油器牽車至今沒調過,待速轉速約1600~1800轉,
平時車速60~90,行駛1000公里會吃150~200cc機油
2020~2021換副廠晉昌排氣管後,驗車就會卡關(HC值過高)
2018~2019原廠排氣管前段有破,可能因為這樣所以能驗過?
驗車的店說排氣噗噗噗的聲音,要清化油器

上網查了一下,可能是油嘴阻塞、吃機油積碳、汽門氣密...等
請問我的車況,前輩們有什麼建議? 還請指點,謝謝啦
另外想買汽車用油路清潔劑使用,不知是否有效?

驗排氣HC值過高,用油路清潔劑有效嗎9101 驗排氣HC值過高,用油路清潔劑有效嗎7222 驗排氣HC值過高,用油路清潔劑有效嗎510

本文最後由 cby 於 2021-4-17 18:07 編輯

網友回覆19

跳到指定樓層
可以試試加柴油3%

加了會HC降到有感

用清潔劑應該無效

應該 暫時廢掉 2次廢氣去引擎燃燒的方向,或是引擎吃機油,檢查火星塞是否冷熱值正確
,通常會聽到很多人建議去驗車時,先去猛操一下 ( 要有一定的時間 ),其實是有效的,要
訣是利用引擎高溫時,高溫運作的引擎,吸入汽油燃燒會導致燃油稀薄,HC 下降

驗車的店說排氣噗噗噗的聲音,要清化油器 > 可能是吸油不順,忽大忽小,要看是化油器
,或是進氣的系統有破洞,比如進氣岐管 ( 黑色橡膠龜裂 )

給個讚

讚: 5.0
cby
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
cby + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

天威 2021-4-17 21:32 只看這個作者
你的數據  是用5期車標準 下去驗的吧!!! 當然過不了~~~
4期標準 也是黃標吧~~

https://polcar.epa.gov.tw/public/car1.aspx

本文最後由 天威 於 2021-4-17 21:33 編輯

kanou 2021-4-17 22:10 只看這個作者
車子有騎熱嗎?

給個讚

cby
騎15分左右  發表於 2021-4-18 00:55
永昭 2021-4-17 22:15 只看這個作者
建議"純氫"除碳試試~
平時用這罐保養 驗排氣HC值過高,用油路清潔劑有效嗎2219

給個讚

cby
人要靠自己&管好自己^^
k26512 2021-4-18 00:14 只看這個作者
請到 行政院換保署烏賊車檢舉網頁
有 詳細 CO HC 異常原因表

https://polcar.epa.gov.tw/public/car1.aspx

騎乘 15分鐘   到車行 不熄火 檢驗
火星塞 先檢查 !

本文最後由 k26512 於 2021-4-18 00:24 編輯

bike258 2021-4-18 00:30 只看這個作者
原廠排氣管有破可以找有修補的店家補焊兩百元搞定

最好別換副廠排氣管內無觸媒轉換在驗廢氣這點就吃大虧..驗排氣HC值過高,用油路清潔劑有效嗎3558
cby 2021-4-18 00:46 只看這個作者
mask1682001 發表於 2021-4-17 19:02
可以試試加柴油3%

加了會HC降到有感

這樣不會傷車嗎? 我平常是加95
化油器有卿過,會有比較好。