舊G6 150 離合器與碗公改裝 推薦

macjoe1028 2021-5-21 00:10 發文來自手機 只看這個作者
全車拔束環比改傳動更有效,快到車子煞不住,都要改18克珠,1000轉大彈簧,疏齒比壓壓驚,115cc就很恐怖了,原廠傳動非全密齒0_110km根本用飛的。改傳動也不可能保引擎耐用度。我車子數台都拔束環沒一台能操壞引擎。反而是之前的化油車沒拔束環,化油器都被原廠樣式搞半殘了,有時難發動就是化油器快gg了。引擎都沒吃機油。 本文最後由 macjoe1028 於 2021-5-21 00:16 編輯

夢幻模擬 發表於 2021-5-19 20:03
Smax離合器可用在G6上面嗎? 仕輪小組碗公推薦平面還是雕花的呢?謝謝

Smax 原廠離合器可以裝 , 但是需要加墊片 , 不然會影響開閉盤行程 , Smax 離合器太厚了!
modelddx 發表於 2021-6-5 13:47
Smax 原廠離合器可以裝 , 但是需要加墊片 , 不然會影響開閉盤行程 , Smax 離合器太厚了! ...

有測試過最少要墊兩片、且外圍無法吃滿..
仕輪黑色鑄鋼碗公(無溝) +仕輪日本離合器
這組合不太會打滑舊G6 150 離合器與碗公改裝 推薦221
價格符合你的預算

(前任G6車主路過)
EGO250 發表於 2021-6-6 21:49
仕輪黑色鑄鋼碗公(無溝) +仕輪日本離合器
這組合不太會打滑
價格符合你的預算

為什麼不換競技版(黃色)離合器呢?謝謝
原廠碗公拿去劃細直線跟跑真圓後,保證你用爽爽,除非你是重量級車手或是每天要爬山拉轉,再去換輕量化碗公。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
正解..  發表於 2021-6-8 14:40
wmisszoo 發表於 2021-6-7 17:39
原廠碗公拿去劃細直線跟跑真圓後,保證你用爽爽,除非你是重量級車手或是每天要爬山拉轉,再去換輕量化碗公 ...

【原廠碗公(拿去劃細直線跟跑真圓)+原廠離合器】 與【仕輪離合器+仕輪一代平面碗公】哪個抓合力比較好? 建議用哪種搭配?謝
舊G6 150 離合器與碗公改裝 推薦590
夢幻模擬 發表於 2021-6-7 07:04
為什麼不換競技版(黃色)離合器呢?謝謝

都有用過~請看照片舊G6 150 離合器與碗公改裝 推薦7143
(黃色)競技版蹄片面積小很多~紅色極限版用起來很詭異
日式離合器蹄片面積最大
而且競技版/日本~兩款價格差異不大
後來要換新品   
就改買日式離合器

本文最後由 EGO250 於 2021-6-7 22:28 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
謝謝分享~  發表於 2021-6-8 14:42
夢幻模擬 發表於 2021-6-7 19:16
【原廠碗公(拿去劃細直線跟跑真圓)+原廠離合器】 與【仕輪離合器+仕輪一代平面碗公】哪個抓合力比較好?  ...

大魔王測試數據出來,碗公是全平面咬合力最好,但是實際用起來感覺就是起步那時候滑滑的,我不習慣,你如果可以接受,就用全平面碗公。

玩過一堆大小廠牌離合器跟碗公,我沒有啥ˊ品牌迷思,用到最後還是原廠碗公劃細直線最好用,離合器不用刻意挑皮材質,隨便都可以用,原廠離合器用下來也有效果,磨損又不會太扯,除非你要碗公輕量化,就另當別論。

仕輪離合器+仕輪一代平面碗公,我也用過,用不到2000KM就賣了,不是說效果不好,就是我說的滑滑的感覺我不喜歡,但是過了起步滑滑的感覺後,後面就不錯了,我喜歡的感覺就是油門一開,低轉就咬合咬緊緊,人車彈出去開始拉這樣,只是這樣低速油門不好控制而已。

如果要我選,我會碗公劃細直線跟真園,搭配仕輪黃色競技版離合器這樣。
EGO250 發表於 2021-6-7 22:07
都有用過~請看照片
(黃色)競技版蹄片面積小很多~紅色極限版用起來很詭異
日式離合器蹄片 ...

謝謝回覆舊G6 150 離合器與碗公改裝 推薦4409
可是搭配日式離合器 接合時不是會有金屬聲音嗎?舊G6 150 離合器與碗公改裝 推薦195