問後輪用手空轉有異音開閉盤軸承掛點?(培林掛點完結)

来源: 傳動 如果與妳 2021-3-18 22:54 只看這個作者 |閱讀模式
7 2529

跟這影片一開始那聲音一樣 我是否只要更換開閉盤下座就可以修復了? 開閉盤是原廠的
沒有油的話有可能會這樣嗎?因為我不知道開閉盤還要上油保養 老車才騎3萬有去給店家清過傳動我忘記有沒有上過油
我沒有跟影片一樣咖拉喀拉聲

本文最後由 如果與妳 於 2021-4-7 23:30 編輯

人們總是失去後才後悔、去回憶、去理解、去愛

網友回覆7

跳到指定樓層
霹靂霹靂 2021-3-19 07:57 發文來自手機 只看這個作者
沒錯,開閉盤軸承掛了,我剛換完,
其實是還可以騎,因為他軸承是上下2顆,
通常是壞1顆而已,
這跟上油沒關係,所謂的上油是上裡面插銷處的黃油,不是軸承這,
軸承是消耗品,久了一定會壞,但通常是破10萬公里以上才有可能壞
lin8250 2021-3-19 15:55 只看這個作者
把開閉盤拆下轉動如果沒聲音
就是開閉盤軸承壞了
Eric6110 2021-3-19 17:41 發文來自手機 只看這個作者
可以單換滾針/滾珠 培林,不過要看店家要不要這樣搞,通常會是滾珠那顆有問題,但是換那顆滾珠要先敲下滾針那顆,要換是一次兩顆。
栽在大廠礦物油  -引擎大修  (曲軸/連桿/內培林/汽缸/活塞/活塞環/前後二支曲軸油封)
peppy 2021-3-19 20:04 只看這個作者
G4才騎3萬多喔?
樓主當初是買新車還是中古的阿?
影片不是我的車  
詢問過店家換滾珠軸承+換油封保養  價格已經快接近換整組了

想問直接買開閉盤下座就能修復嗎? 不用買到整組
如果與妳 發表於 2021-3-20 15:39
影片不是我的車  
詢問過店家換滾珠軸承+換油封保養  價格已經快接近換整組了

單換下座還是要工錢,
除非您自己換...
我有去找車行檢查了
說是齒輪箱 培林有問題跟齒輪有磨損間細 問後輪用手空轉有異音開閉盤軸承掛點?(培林掛點完結)2278
我想說再撐幾年我車可以汰舊換新資格 能換新車又要修了問後輪用手空轉有異音開閉盤軸承掛點?(培林掛點完結)4726
一次換五顆
本文最後由 如果與妳 於 2021-4-6 23:40 編輯