Swish 跑外送,換機油推薦

来源: 保養 anfernee1111 2021-3-18 15:38 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
32 60143
最近騎著我的Swish 開始認真跑起外送,一天跑12小時,
換機油的頻率大增,想請問一下大家有沒有推薦的機油?

原本都加原廠那瓶專用油,
但不是全合成,不知道是不是應該換全合成的比較好?

如果常常一天跑12小時,是不是就不能等2000再換油了?

先謝謝大家的建議~

網友回覆36

跳到指定樓層
台鈴手冊不是寫4000換嗎?  誤植
我覺得是不常跑的車子才要2000換,
就跟飛機一樣,其實在天上飛的時候是飛機最不會壞掉的時候,
機車汽車都一樣,不騎的話是最容易壞掉的。

雖然我不是騎Suzuki,不過我覺得
FUCHS SILKOLENE Pro 4 XP 4T 10W-40
這支不錯用,全合成酯類機油,也不貴

參考看看吧 本文最後由 morris5858 於 2021-3-18 16:55 編輯

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
知錯能改,讚  發表於 2021-3-19 08:39
殼牌全合成 10W 40
MOTUL 5100不錯用,全合成,酯類機油

兩款都不貴
本文最後由 TINALIAO6 於 2021-3-18 16:13 編輯

morris5858 發表於 2021-3-18 15:50
台鈴手冊不是寫4000換嗎?

我覺得是不常跑的車子才要2000換,

你記錯了吧,2000KM換一次 Swish 跑外送,換機油推薦3128

給個讚

哦哦 看錯  發表於 2021-3-18 16:55
國光牌 千里馬 SL  20W40 800CC 大買家賣場常常特價 一罐不到一百,經過多年
使用 引擎機油自潔性較好,家中速克達全用這罐,也都是 2千 或是 2千KM 以上才
換機油,應該多檢查的是機油高度,廠牌至少可靠,也是因為購買方便/便宜可靠/耐用

1. 不知道是不是應該換全合成的比較好? 不一定,可能買不到固定廠牌的機油,機油
自己清潔性很重要,以免出現油泥,假油跟神油比較多

2. 如果常常一天跑12小時,是不是就不能等2000再換油了,假油不用 100KM 就下課了
,會擔心的話應該多檢查機油高度,避免多廠牌的機油混合使用

台鈴 SWISH 原廠噴射機油 10W40 SL 平時保養 650 CC 本文最後由 摩扥新人 於 2021-3-18 20:20 編輯

既然你都誠心誠意地問了
我就大發慈悲的告訴你
既然會怕不是全合成就要縮短換油時間
那你就800公里就換一次吧

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
窩就是800換~用XP 5W40~  發表於 2021-3-18 20:54
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
天天再跑可以不用那麼急著換油吧
除非你一發動都是全油門的
原廠最實在
娜希亞 2021-3-18 23:09 發文來自手機 只看這個作者
Elf 4t 10w60
大賣場國際大廠10w40即可!Swish 跑外送,換機油推薦9289