返回列表 發新文章

diy 自制汽缸壓力測試器

ncr 2021-3-22 10:01 只看這個作者
cb400 發表於 2021-3-20 19:30
攻公牙跟攻母牙是完全不一樣的事.
公牙ˋ要攻到跟火星塞上一樣短又深的羅紋那有那麼容易.
且報廢火星塞不 ...

被你講的很難的樣子,就一個鋁條鑽孔外攻牙而已。
老外『哩摸台灣人騎車都西歡蛇行』

台灣人『OH NO ,他們只師騎平的路而以』
cb400 2021-3-22 17:39 只看這個作者
ncr 發表於 2021-3-22 10:01
被你講的很難的樣子,就一個鋁條鑽孔外攻牙而已。

diy 自制汽缸壓力測試器8668
最好是這麼簡單就好了.
不信就照你說的做一個出來看看.
你說的東西我早就想過,後來嫌自己攻麻煩
直接找了好幾家羅絲行,找到跟火星塞尺寸與羅距百分百完全相同的羅絲
打算直接用鑽孔方式打通來做接頭
但等拿回家鎖氣肛時才知道,根本不能用,鎖只能鎖一點點就變的很難鎖
阻力很大,根本不合,若再硬鎖下去絕對傷到氣肛那裡,所以就另找其他方法
你再怎麼攻都不可能比這種羅絲行賣的更標準
但這麼標準的東西根本不能用,因為火星塞那個羅紋的紋型
跟一般羅絲的型並不是完全相同.
再來一根中空的鋁棒是有那麼好夾跟固定住來攻羅紋嗎?
然後就算攻好後,請問後面要如何接空壓管?
那種平滑的管子鎖的住十公斤以上的力量嗎?
最後,花了幾百元買了一個一輩子都再用不到的丸驅
就為了做一個接頭? 做出來能不能用都還不知道?
那到底是撿不要現成的廢火星塞來改比較聰明
還是你的方法比較聰明? diy東西不是用嘴說說而己
你想的到的我都能想出來.
甚至連那台放電機都是我一個人獨立打造出來的.

本文最後由 cb400 於 2021-3-22 19:09 編輯

模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格
cb400 發表於 2021-3-22 17:39
最好是這麼簡單就好了.
不信就照你說的做一個出來看看.
你說的東西我早就想過,後來嫌自己攻麻煩

火星塞抓對地方拿去請人車掉後中間部位連陶瓷部位可完全無傷取出,還能拿來做成安全的跳火測試工具
剩下的就是金屬外牙的本體部分,買個黃銅接頭再錫焊組合就可以用了,要堅固一點就找鐵製接頭焊接也可用....以前為了修車方便自己加工或設計很多工具,火星塞這個自製根本小菜一ˋ碟,壓力更高的柴油缸壓表頭都能自製了XDD
修車這行沒所謂的師傅..只要有新車推出..就還是學徒XD
請問壓力表一般需買幾bar的就夠用了感謝!
cb400 2021-8-4 20:38 只看這個作者
xp2016wind 發表於 2021-8-4 19:50
請問壓力表一般需買幾bar的就夠用了感謝!

汽油車都是用20公斤的表即可,太大會不好判讀,太小又會超過,我買的這種我是覺得剛剛好.

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
收到感謝!那機車20斤會太大嗎?還是機車一般正常剛壓150cc以下都多少為正常呢?謝謝  發表於 2021-8-5 19:26
模具加工乙級-機車修護乙級-車體板金乙級-車身塗裝乙級-金屬銲接四級等技術士合格