良輝和KOSO輕量化後組請益

来源: 傳動 ssmm7772002 2021-3-5 19:19 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
9 12264
各位前輩,小弟的車是彪虎150,最近屁股癢想改後組,因為後組開始抖動了,有看到2組後組小弟有興趣
1.良輝輕量化後組
2.KOSO CNC輕量化後組

我打算買小組GY6的來使用,不知道有沒有車友有使用心得,非常感謝!

良輝和KOSO輕量化後組請益3244

良輝和KOSO輕量化後組請益3098

網友回覆9

跳到指定樓層
我是用koso的後組離合器+碗公,koso碗公過輕騎起來有點空加速感沒那麼扎實,轉速很難調整至少拆了有10次了吧,前面加速時轉速可以拉到7000但終轉卡8000(彈簧已從1200~1500皆試過了),我想碗公慣性也影響很多,想把終轉帶高又要放輕珠這樣的後果就是整體騎乘都在空轉,油耗真的很差...,後來調到轉速可以接受的範圍,至於終轉卡就讓它卡了吧不在乎了,過來人建議給你參考
有錢老二香又甜
沒錢老二苦又鹹
macjoe1028 2021-3-5 21:35 發文來自手機 只看這個作者
全車小束環拔掉,加速直接有感,比改傳動還要有效許多,尾速又能拉更高。至少還不會傷引擎。噴油管和水管束環絕對不能拔。
kanou 2021-3-6 00:23 只看這個作者
輕量化尾速應該會掉
看就看碗公誰比較抓後組都差不多吧  除非重量差很多
人們總是失去後才後悔、去回憶、去理解、去愛
KOSO 後組看起來比較好用..
JAM 2021-3-6 02:51 只看這個作者
完整的重覆發文 ? 底下是 2021-3-5 14:03 發文的 良輝和KOSO輕量化後組請益6527
https://forum.jorsindo.com/thread-2557588-1-1.html
兩組都用過 推KOSO 超輕 KOSO 碗公是一體成形的
DED 2021-3-18 16:41 只看這個作者
CVT傳動的重點就是前輕後重
我用Julia傳動
順順騎也可
猛灌也可
尾速差不多
加速好超多
macjoe1028 2021-4-2 10:22 發文來自手機 只看這個作者
電腦車亂改傳動,引擎死很快.我家人修太多台去了.都是亂改傳動亂吹油門搞壞自己的車.