昨天是情人節的日常

来源: 分享 betweenus 2021-2-24 07:28 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
2 33637
情人節隔天
那女孩滿臉笑意的挨了過來
"昨天我被他拒絕了"

熟悉的開朗
第一時間讓我確定了這女孩好得很
並沒有被擊敗

"他拒絕妳? 他說了甚麼"
我假裝對沒興趣的事感興趣

"我昨天下班回家後就發訊息問他要不要跟我在一起.."
女孩的臉色頓時正經了起來

"妳這樣問??"
我傻眼貓咪
我一直都清楚這女孩非常獨特
但來這麼一下沒興趣的事也變有興趣了
"那他怎說?"

"他就說不要,他不喜歡我.."
女孩用手遮住了她笑開的嘴

這兩個人相識並不太久
男生斯文但極少言語
沒刻意提都不知道他有來上班
女孩活潑像長了蚱蜢腿的大聲公
天天縱橫全場
先前聽女孩說
是因為她去吼了他要臉書男孩才給的
我毫不懷疑這事的真實性

"就不懂妳喜歡他甚麼,明明就看不出他哪裡特別..."
我是真心覺得這女孩會喜歡的男孩肯定不一般
因為這女孩在我眼中是非常稀有的存在
沒有框架的思維
沒有偶包的言行
二十芳華下卻有著可與我匹敵的成熟

"你不覺得他很不特別嗎?這點真的很特別!我就喜歡他靜靜地不說話,而且我跟你說喔,他是很有自信的人,他跟人講話都會直視對方的眼睛!"
女孩表現出像追星般的崇拜眼神
"我昨天還去買很多巧克力,結果他拒絕我了,啊......"
說著逕自跪趴在地

看她這副模樣我忍不住踹了她幾下
"八字都沒一撇買甚麼巧克力"
我完全展現了趁你病要你命的奧義

"別說了,想到就傷心!"
她哀怨地說著

"妳是在說哪個部分?他拒絕妳還是巧克力?好啦都拿來啦,我幫妳把傷心吃掉可以了吧?"
終究我還是選擇關心巧克力
女孩笑了邊跑邊跳著去到姊妹淘身邊又是一陣嬉鬧
想當然耳
直到下班前全場都是她的胡鬧聲

---------------------------------------------------------------------------------------------------------
下班後
習慣性地走到停車場旁的吸菸區
點了菸
迎面走來的是部門裡那個半工半讀的大學生

"欸其哥我聽你建議試著用手機練習拍,但都拍不出我想要的畫面"
他上次被我拜託載我跟女孩去國小裡跟我的拍照啟蒙老師外拍
那是他第一次親眼看到拍照是怎麼回事
開始有了興趣也追著我問了好多攝影的關於

"我看看你手機的拍照APP,可能你有些功能沒運用到..."
他遞過來已經開啟相機的手機
我滑了滑
"這裡,你用用看這個選項再試試看"
我把手機還過去
"再不然你得靠後製,可以找第三方APP來做"

"那我來找找"
他邊說邊開始搜尋
這時手上的菸也盡了
我們有默契地往停車的方向走去
"算了,回家再慢慢找,我先走囉其哥!"
說完的同時他關掉了PLAY商店
手機畫面回到了桌面

看到他手機桌面
我微笑著
"好了你騎慢點,掰掰!

昨天是情人節的日常6761

青春哪
就是在我喜歡他 他不喜歡我的過程中認識自己
我以為我早已忘記二十歲當時的心情
但其實今天所有懂得的
不就那些自己以為忘記的點滴  堆積的
這個世界總是有人喜歡你有人不喜歡你
女孩只是在眾多不喜歡她的人裡面確定其中有那麼一個誰
但女孩並不知道眾多喜歡她的人裡面有這個誰

事與願違才叫人生

網友回覆4

跳到指定樓層
就是快 2021-2-24 11:03 發文來自手機 只看這個作者
有意思~二擇一..那帥和才華選一?

特別和美麗讓女生選? 大都還是選後者><

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
想要與需要又會因時光推移而改變比重  發表於 2021-2-24 15:54
singer 2021-2-24 15:50 只看這個作者
前面那個是你想要
後面那個是你需要

你覺得呢?

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
想要與需要又會因為時光推移而改變  發表於 2021-2-24 15:55
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer