[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島

--------------------前言--------------------
去年秋天,某個下班後的傍晚,
我看著自己手機的地圖規劃,發現剛退伍時給自己訂的目標,
除了環島跟變和吳彥祖一樣帥之外,其他目標可以說是毫無進展

登上武嶺這項必解成就,我除了嘴上說說之外毫無作為
擇日不如撞日,很快啊,眨眼間我已經在往武嶺的路上了
即便只有一天的時間,我還是希望這趟旅行可以沒那麼簡單
「乾脆就走東部回來,順勢環個半島吧」
而要從台北騎到南投,在推進時間上幾乎就用去了半天
當然,這與我那騎車當逛街的心態有關

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島2998

單人旅行最重要的還是安全第一
我自己是規劃每移動1小時就休息15分鐘,
當天下午3點出發,到達台灣中心的石碑時
已經來到了當天晚上的10:30,同時,地理中心也是我規畫的最後一個休息點
而地理中心出發到武嶺,車程預估2個小時,
可能有人會覺得,這個時間點車流量少,為什麼會騎這麼久?

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島3240

首先,武嶺是台灣最高峰,不是習慣的東眼、拉拉山,
路程光海拔高度就天差地遠
再來是人生地不熟,我是第一次上武嶺,
沿路的路燈、彎道、起霧狀況都要更留神

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島3402

綜上而論,我的休息時間大約是接近5個小時,
我上一回24耐時,由於太高估自己的體力以及太信任鬧鐘,
凌晨4點時想要補眠休息,再睜開眼已經是早上7點的事情了
還是被太陽曬到覺得很熱我才注意到錯過日出
當時我才想起職場前輩常說的
「世上最危險的事情,莫過於我睡5分鐘就好」

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島8977

在睡前我特別查了當天的日出時間,
早上5:44,那我抓5點在山頂肯定是綽綽有餘
這邊我卻犯了最為嚴重的錯誤
「山上的曙光會比平地還早出現」

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島7848

當我騎經太魯閣國家公園的路標,
看著遠方清晰灼目的陽光,險些無法壓抑內心的挫折,
我是否注定與日出無緣呢?

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島416

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島9768

而武嶺不愧於台灣最高峰之名,
也許是我沒出過國沒見過世面,
很少有機會一睹那無死角絕景的美

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島1585

首次登上武嶺更碰上了絕佳的天氣,相機拿起就是一陣猛按
加上秋天並非武嶺旺季,山上的人數與冬季時有明顯的落差
最為明顯的差異,就是這時候進停車場是不需要排隊的

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島6092

蹲坐在一旁的石堆,看著葉面上的朝露,
那一刻想起了小時候在菜園抓青蛙的印象,
上一次這麼清幽的氛圍,不知道是幾年前了

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島1700

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島4585

登上武嶺也算是一了我人生成就,
即便錯過日出這件事情留給我莫大遺憾

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島3403

我曾讀過一本書
「最完美的旅遊,就該有些意外才會美麗」
也許就該有些插曲,才能印象深刻
當然這所謂的意外,還是希望最好都不要有

[TODD] 一日武嶺太魯閣 此生必騎環半島9551

看著時間差不多便往東部的台8線行駛,
畢竟這趟旅途還沒有結束,
而太魯閣緊湊的路段,加上我的體力在上山時便少了5成,
整趟太魯閣我都改以錄影取代,
還想一望台灣8大奇景的太魯閣幽峽,就讓我用影片來闡述吧!

--------------------後記--------------------
去買滷肉飯時,手上的50元不小心掉進滷湯
老闆很好心的叫我別摸,鍋子燙
於是用湯匙幫我撈看看
結果撈出來4個10元和2個5元給我

本文最後由 jake44430397 於 2021-2-23 16:03 編輯

相關標籤: 武嶺太魯閣FZ6S

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 3紅利點數 +15 收起 理由
ycmfj + 5 感謝分享
jie147 + 5 感謝分享
無牙 + 5 不加分不行

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +15

謝謝你看完我的文章
如果你喜歡或是希望我介紹什麼車款歡迎留言給我
有任何值得加強的地方也歡迎告知

網友回覆17

跳到指定樓層
無牙 2021-2-23 20:56 只看這個作者
前進吧...你的青春
適合自己的最重要
richie 2021-2-23 21:37 只看這個作者
哇!這鍋也太厲害了~感謝分享
一日武嶺真得蠻累得
上山也是好幾個小時下山右要好幾格小時
感謝分享~~~
山城樂逍遙 2021-2-24 06:13 發文來自手機 只看這個作者
感謝樓主精彩遊記分享,期待更多美景、美圖分享!
122138 2021-2-24 07:44 只看這個作者
感謝樓主分享.......  
Lex明 2021-2-24 09:12 只看這個作者
這4個10元跟2個5元...
色香味俱全吶!!!
一日武嶺有達成~

太魯閣末達成~哈哈~
那不是滷鍋......是兌幣機