請教V2奔騰該如何把後座降低

来源: 其他 sogo79979 2021-2-22 23:56 顯示全部回文 |閱讀模式
6 1860
最近為了跑外送 因為我身高180 體重90 椅墊已更改到舒適~ 但缺點是太厚太高
沒改厚之前騎車會因為太硬傷到尾椎

現在因為後座太高 換頸椎跟背痛了 所以我後輪換了90/90 10的輪胎
但是因為前輪是100/90的 油門變很硬
我因而發現目前這種車身高度對我來說最理想
車身低但奔騰副廠排氣管便宜 我沒在怕

但輪胎真的太小了 問了機車店店員 他建議我改後避震
但我對避震一竅不通 上網查了些改裝避震 價格不斐
也有便宜可調的 想請問各位大神 如果我後輪要換回100/90的 前輪要換3.5/90
那我後避震該怎麼請店家調 有推薦的牌子嗎

蝦皮有看到400可調的 也有2000~4000的
實在不知道哪一支適合我

本文最後由 sogo79979 於 2021-2-23 00:23 編輯

網友回覆7

葳沃興業 WOLF-I 3900
我覺得造成頸椎跟背痛的原因...
很可能不是車子的問題!!

我會建議是否先上醫院檢查頸椎跟背痛的問題...
跑外送是長時間在騎乘的!
如果頸椎跟背痛是身體本身的毛病...
長時間忽視,沒有對症下藥的話只怕會更糟!
brabus1518 2021-2-23 09:08 顯示全部回文
也許有可能是騎乘的姿勢不正確造成身體不適
epyon5420 2021-2-24 13:16 顯示全部回文
應該是姿勢不良問題,可以換輕點安全帽跟用護腰布看看。

V2十吋車應該不會高到哪去(且大大身高高應該還好才對),前後改小胎轉彎過彎感覺更難騎(個人後輪加大110/90-10才感覺穩),後避震可以裝到34公分因原廠很軟容易磨中柱(建議別改低於32公分避震)。
sogo79979 2021-2-27 00:44 顯示全部回文
epyon5420 發表於 2021-2-24 13:16
應該是姿勢不良問題,可以換輕點安全帽跟用護腰布看看。

V2十吋車應該不會高到哪去(且大大身高高應該還好 ...

因為前輪裝100/90的龍頭很重, 換3.5是輕多了 可是龍頭又變矮
騎起來更累...我連後輪也跟著換3.50的輪胎 感覺也是累
可能又要換回來= = 再不行 度濫就要換車了 有沒有推薦比較舒適的
G6覺得挺舒適 可是會吃機油

剛想到 後輪先降胎壓到25~28看看

本文最後由 sogo79979 於 2021-2-27 01:36 編輯

給個讚

推薦的話 LIKE 150吧  發表於 2021-2-27 15:03
epyon5420 2021-2-27 15:00 顯示全部回文
sogo79979 發表於 2021-2-27 00:44
因為前輪裝100/90的龍頭很重, 換3.5是輕多了 可是龍頭又變矮
騎起來更累...我連後輪也跟著換3.50的輪胎 感 ...

龍頭個人覺得前輪裝100/90-10還好耶,前叉裝睿飛彈簧、後避震是威沃、後輪就裝110大胎過彎載重比較穩。胎壓都打到32~35左右傾角更多些也不易漏氣(身高才165)。

目前覺得過彎轉彎沒有太大問題(應該是路線跟油門控制跟屁股重心過彎),V2車手龍頭轉太大會碰到雙腿。大大身高可能適合大一點的車款吧。