G3再沒有裝電瓶下能發動車子?

来源: 維修 g4g 2021-2-12 14:07 顯示全部回文 |閱讀模式
7 4046
各位高高手好
小弟我標題會這麼問可能怪
可是我印象當時我牽我家人G3給傳統車行鑑定維修
我再旁邊看
老版把電瓶拆下
好像有拿剪刀去壓速什麼我忘了
當時G3無電瓶下能發動(我忘了當時是什麼問題牽去....好像是發不動)
能否請高高手指點我怎麼用?

另一個問題是昨天發生0211
昨天我家人G3又再半路顧路(心想又是沒電...)
我聽我家人說
那間車行拆起化油器底部清一清收$200
能發動後騎一騎昨晚又發不起來.....
過年車行又休息......明天經過會再看看
我拆想是不是化油器掛了
情形很像我當時那晚騎到一半熄火再也發不起

本文最後由 g4g 於 2021-2-12 18:35 編輯

VID_20210212_180642.mp4

17.64 MB, 下載次數: 15

網友回覆7

ara-han 2021-2-12 18:13 顯示全部回文
G3跟G4都是KDU引擎,只是車子外觀跟一些細節配置不一樣而已

G3在拆掉電瓶的情況下,依舊可以用踩發發車

熄火問題,在台南的話去找金皇修修看。
g4g 2021-2-12 18:33 顯示全部回文
ara-han 發表於 2021-2-12 18:13
G3跟G4都是KDU引擎,只是車子外觀跟一些細節配置不一樣而已

G3在拆掉電瓶的情況下,依舊可以用踩發發車

我當時是看老版拿一班剪刀(押速)
哪裡我忘了

目前是發不起來PO影片哦
ara-han 2021-2-12 18:51 顯示全部回文
g4g 發表於 2021-2-12 18:33
我當時是看老版拿一班剪刀(押速)
哪裡我忘了

要靠搭鐵發動車輛就一定要有電瓶,可能是當時電瓶拆下、老闆用他的電瓶接電,然後用剪刀搭鐵【啟動繼電器】,然後搭鐵發動後老闆是不是跟你說要換一個零件,我記得啟動繼電器的料錢是600上下,光陽G3車系啟動繼電器位置通常在機車右後方的車殼內,

影片中發不起來的狀況,請檢查:火星塞、火星塞蓋、點火線圈、CDI,也有可能是油箱進水。
澄月 2021-2-13 01:02 顯示全部回文
建議可以先用油壺或醬料壺之類的容器裝汽油 , 然後拔化油器油管直接加汽油進化油器 , 試試能不能發動....如能發動可能要巡一下真空管有沒有破洞....
p.s 可以的話順便拔火星塞下來試試有無跳火...
本文最後由 澄月 於 2021-2-13 01:06 編輯

LDS7788 2021-2-18 00:18 顯示全部回文
怎麼不當下問車行老闆
uyqaioo 2021-2-22 20:51 顯示全部回文
想辦法修好才是
老闆在檢查的時候怎麼沒問??

追蹤0

粉絲1

文章174

發新文章