這樣的保養是否太貴了?

我們家的GT super2 125(碟)
機油、齒輪油自己換,廢油清潔隊回收。
剛買空濾自己換,網路價110+運費
冷車有時怠速會不穩,亮檢查的黃燈,到機車行也是先清掉故障碼。

所謂的大保養,真的不一定是需要。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝回覆!!  發表於 2021-3-5 06:33
材料不貴,都是貴在車行工錢

給個讚

讚: 4.0
讚: 4
感謝回覆!!  發表於 2021-3-5 06:34
保養機車不都這樣嗎

給個讚

讚: 3.0
讚: 3
感謝回覆!!  發表於 2021-3-5 06:34
看愛車程度,里程到該保養就保養,該換就換,這報價算還可以
yulo770720 2021-3-12 03:41 發文來自手機 只看這個作者
上面很多說大保養(清節流閥)不要做的

我覺得當然要做啊,但沒有信任的好手路店家就乾脆不要做,不然更多問題,但有可以信任的店家就給他里程到做下去,基本上我覺得店家的報價是還可以的,車是自己的要給他多好的照顧也是自己決定

有人皮包就是一輩子正常用,有人就是每個月都多上皮革油保養,基本上都沒錯,都能用只是可能有在保養的皮包可以用更久而已

給個讚

感謝回覆(❁´◡`❁)  發表於 2021-3-12 06:03
楓林木魚 2021-3-15 14:59 發文來自手機 只看這個作者
台灣消費水準確實比國內高很多。
這些保養,我都是自己做的,無人工費。在内地物料費用大致如下(以下都以台幣為單位)
1.清理節流閥——化油器清洗劑(可以用10次)65元
2.吊點滴(噴油嘴積碳清洗)——噴油嘴用化油器清洗劑清洗(0元),氣缸用汽油精(內地叫積炭淨或者燃油寶),一瓶分5次用,15元
3.更換火星塞——ngk銥金,300元
4.更換空濾——86元
5.更換機油與齒輪油——260元

四萬公里,除了以上項目,我覺得還有幾個項目也有必要。
6.更換傳動皮帶——380元
7.更換普利珠——95元
8.分解與潤滑甩塊軸——無需費用,若更換甩塊需645元。
9.後皮帶盤補充黃油——無需費用

以上全部在内,若更换甩块需1845元,若不更换甩块1200元。

給個讚

感謝回覆❤  發表於 2021-3-17 06:03
zxzx1680 2021-5-10 18:46 發文來自手機 只看這個作者
最近認識保養廠朋友
整個三觀大改

清積碳只是替店家賺錢
騎的過程中就是正在清積碳了
藥水清洗效果不足1%
等於白清
如果太強 大片的積碳反而造成缸受傷

節流閥根本不需要定期清 久久清即可
太常清反而降低氣密度

噴油嘴可以定期清
懶的話 就用汽油精
汽油精不像以前那麼爛
是真的有效果

我不會自殺
我覺得還好誒
有些東西可以刪
不然基本保養不會這麼貴
無牙 2021-5-15 00:15 只看這個作者
我想不懂...............又不是缸內直噴為甚麼要做這些事情?
適合自己的最重要