碟煞好軟

来源: 其他 KunYui 2021-2-5 13:01 只看這個作者 |閱讀模式
24 7665
我之前有po一篇卡鉗的問題
https://forum.jorsindo.com/thread-2556413-1-1.html
還沒看得可以先去看,因為跟接下來的事情有關係

卡鉗、總泵、都換新的,油管也換成金屬,有確認過空氣已經完全排出,雖然不會到底,但還是很軟。
我用我自己的車都沒這麼軟了,今天重新灌油發現拉桿和總泵連接處有油,那是為了潤滑才塗的還是總泵漏油?
本文最後由 KunYui 於 2021-2-5 13:41 編輯

網友回覆24

跳到指定樓層
JAM 2021-2-5 13:15 只看這個作者
請上照片
感覺是有地方在漏。。。。。
煞車按很軟
那煞車性能呢??
性能正常沒地方漏油應該就沒問題了
新換卡鉗要一次把空氣排乾淨
個人覺得還蠻難的
娜希亞 2021-2-5 16:06 發文來自手機 只看這個作者
是diy?如果不是找車行啊
總泵漏油要漏到碟煞好軟,
應該會漏很明顯,或漏到油壺吸進空氣(見底了),
如果確認過空氣已經完全排出,
就看油管墊片有沒有少裝,
有確認過空氣已經完全排出,雖然不會到底,但還是很軟
>如果東西都是新的, 先確認油管跟總泵連接處有沒有漏油, 再確認油管跟卡鉗有沒有漏油
都沒有就剩兩種可能
1.總泵卡鉗配比不對: 但都原廠就不會有這個困擾, 所以排除
2.空氣沒排乾淨: 在你大聲疾呼說確定有排乾淨之前再想想你的手法真的能把空氣排乾淨嗎?
你有把每個可能卡空氣的地方都確認過了嗎? 排的時候有動一動或敲一敲油管確保管壁沒抓住空氣嗎?
更正確的說, 你的手法真的是對的嗎?

今天重新灌油發現拉桿和總泵連接處有油,那是為了潤滑才塗的還是總泵漏油?
>如果你是指轉軸銷, 那是潤滑, 更簡單的方法是抹一點在手背上, 會熱熱的就是剎車油, 不會就是潤滑油

以上, 誠心建議沒經驗建議還是去車行繳學費吧, 看過專業的弄比自己瞎搞學的還快喔碟煞好軟8907

應該是總泵漏油吧,
我之前也是碟煞很軟,
結果是漏油。碟煞好軟4749
看看會不會咬漆就知道是不是漏油了
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
請問都是換原廠品嗎?
副廠有時候精密度會差一點,
排空氣不容易排乾淨,
建議用抽真空的方式排...