FNX125 4000公里騎乘心得 #48樓補充更換H7A大彈簧心得

c45665456 發表於 2021-6-21 20:37
原廠胎用了100km以內我就換掉,所以沒有得參考XD...
怠速過1000km就沒有關掉過
體重的話74,前輪f1 plus ...

原廠手冊中有提到,過一段時間關閉怠速熄火功能一天,讓電腦重新學習。可能的話,也順便檢查空濾。

另外,您的胎壓似乎太低了些... 這部分會影響不少油耗。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
感謝建議,不過我是按照F1 PLUS冷胎胎壓去做設定,如果按照原廠胎壓會很跳,這部分之後看換胎後會不會改善  發表於 2021-7-9 16:39
c45665456 發表於 2021-6-21 20:37
原廠胎用了100km以內我就換掉,所以沒有得參考XD...
怠速過1000km就沒有關掉過
體重的話74,前輪f1 plus ...

油耗應該沒那差才對!! 我上班單趟比你更少,才7公里而已,我還每天中午會回家吃午餐,一天下來跑四趟,也沒有開怠速熄火,這樣平均油耗還有42

我的是六期ABS,平均騎乘時速都70以上

給個讚

為什麼大家油耗都這麼好看XD...我上次內湖五股往返,油耗進步到40  發表於 2021-7-9 16:40

騎了一萬五千公里左右
越騎越省油0.0

給個讚

用力騎大力騎就會越來越省油XD  發表於 2021-7-9 16:40
這樣快就4萬了喔
我一開始也是這樣,後來避震器順了之後,就將胎壓拉回到以建大K702/702F上的胎壓的9成,調成前26psi,後30psi,油耗每公升就多了數公里。市區油耗約落在45Km/L上下。

看了一下F1 Plus,原廠冷胎壓25 psi。建議您在換胎之前,試試看胎壓調成前21~22,後胎壓22~23試試看。(既然您都換更好的避震了... XD)
https://www.7car.tw/articles/read/58245/second_128