山葉哩程換機油問題

来源: 保養 www66777 2021-1-23 17:31 只看這個作者 |閱讀模式
29 11049
想請問大大
上個月中底牽了一台山葉小型125
300km回去原廠保養店家說現在都是改2千換機油(換4R機油)
但目前在跑ue外送當時有問店家一樣2千換嗎?店家說可以
只是會有疑慮因為在跑外送機油可以撐這麼久??如果一般上下班應該沒差吧?!
我在想是不是每千換雙數店家換單數自己換...而且4r店家有點貴@@

本文最後由 www66777 於 2021-1-23 18:07 編輯

網友回覆35

跳到指定樓層
即然機車製造廠商都說2千公里更換,並且在使用手册白紙黑字的記錄

經銷商技師也都補充說明2千公里更換,那你質疑的理由?是原廠設計師及維修技師技不如你.經驗不如你?山葉哩程換機油問題5853

關於 換機油  我想網路文章很多  我就不引述 那我只講我個人見解 300 換 目前 因該還在訓車
我講我個人的做法  油 沒在省  省了小條 傷到大條  

里程表100   換  清原廠生產的雜質  (順順騎 約時速50 不重催   )
里程表400   換  稍微油門可以加重( 這邊大約不超過 70  順便抓毛病 )
里程表1000 換  這級距 可以的話 找個點 稍微 操一下車 有時很多車毛病就出來了  
之後每一千 換  以上時速自己抓我可以沒說可以超速亂教人....  油的部分 我該換就換 真的不省 有的油便宜但是不到一千公里使用感覺衰退  不然就是它便宜耐用 但是效果不如預期 通常 前三次換油
我就會挑店家 跟網路文章 跟現場大多能挑的去做選擇    ?W ??   目前車子為了符合法規 電腦部分真是...   回歸正題  車子溫度使用上不低 如果市區走走停停 溫度會一直提高 油的質也會下降 那有在外送 可能要注意一下電系 煞車  便宜點就自己買油自己換  差點點工錢  我是順便去打關係聊天所以還好      

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
短時間跑2千換機油 跟長時間跑2千換機油
短時間比較好啊 長時間的機油會慢慢變質

給個讚

天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
先照店家設定,如果能調整就會告知ˋ你
我從2012年買車到現在八年都是2000KM換現在里程四萬六千完全沒有問題,不必擔心
看使用方式
很快就需要更換我也是2000才會
久久換一次我就是1000
如果機油品質用的比較好,平時就觀察機油量夠不夠,2000 去換機油的時候,消耗多少機油來判斷,通常外送員都趕時間,照理來說,機油銷耗的速度比較快,建議平時多注意機油會不會低於標準量

給個讚

2000 換機油 合理阿
想1000換 當然更好
不然就折ˊ中 1500患也行

原廠機油保養貴 就自己DIY
只要是大廠 都沒問題的
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
s17235 2021-1-24 03:09 只看這個作者
看你意願
想2000換或1500換或1000換都可以
你是跑外送
我建議先1000換下來看油質如何
再來1500換下來再看油質
再來2000換下來再看油質
這樣三次換下來後
你可決定將來以後幾千換油

給個讚

不錯的建議~目前1000已換過有去材料行買機油自換 明天要換2000在看漏下來如何  發表於 2021-1-24 18:21