騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱

自從去年底原本騎的代步車便宜給我親戚小孩後,自己就改用紅牌跟四輪來通勤。但通勤一陣子覺得在雙北這樣通勤成本實在太高,而且工作蠻常會穿西裝,所以還是想再買一台通勤用的白牌車。

雖然我自己的紅牌是凱旋765RS,每次穿著西裝騎都覺得自己很有007龐德的感覺騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱8614

不過這台的油耗其實沒有很漂亮,而且大閃V3 SP通勤也被車友說太浪費,於是乎就開始找看看有沒有漂亮一點的小車,讓我上班的時候也能繼續看起來夠gentleman

原本是看上LIKE150,但這台很可惜沒有LED燈,而且沒有前置物空間。既然我都要騎速克達了,便利性當然是首要考量。好在SYM後來有新出Fiddle 125的大哥Fiddle DX,這台就正完全正中我心

話不多說,直接來看我的新車吧!
騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱2842

FiddleDX的外型算是復古速克達裡面我覺得比較陽剛的一款。很多復古車幾乎都走女性風格,Fiddle家族裡面比較小台的LT和125也是偏女性配色,DX的配色就讓這台車的個性整個不一樣,我自己比較之後覺得紳藍色比起魅綠和銀藍雙色的來說,更搭我上班那套西裝,最後就選了藍的

車尾燈跟頭燈同樣都是LED燈組,在質感的部分也做得比同級車好。自己蠻喜歡車側的鍍鉻名牌跟類排氣孔這種小細節設計
騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱8543

大面積的烤漆看起來就是漂亮,雖然不是真的金屬車殼,但也做得有模有樣
騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱664

有前置物空間方便很多,至少要可以塞條抹布擦後照鏡跟坐墊,不然不就跟我騎紅牌通勤一樣不方便XD另外這台的坐墊一鍵就可以開啟,坐墊也會自己打開撐著。油箱蓋也是不沾手的設計,處處都是便利設計
騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱5341

車廂空間可以放一頂Z7和兩件式雨衣+手套,我自己平常通勤也是戴Z7,覺得安全不分大小車,都戴全罩就對了
騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱4556

這坐墊的質感做工真的很可以,而且看起來漂亮坐起來也舒服
騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱9234

全LED頭燈,近燈的時候上面亮、遠燈的時候下面才會亮。照明度很夠,而且我覺得燈型也不錯的,市區通勤完全ok 騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱5586

儀表板設計蠻簡約,不像我的765的那麼複雜XD
騎速克達,時速跟時間是最需要的兩個資訊,字體設計的很大很好看到
騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱6383

騎了幾天跟各位分享一下Fiddle DX的騎乘感

這台蠻特別的地方是有搭載SYM的三零科技,三零分別是
零排污、零延遲起步、跟零後仰懸吊這三個零

從發動一觸即發,完全不會有傳統速克達唧唧唧的那種發動聲,蠻特別的。接著油門一轉車馬上就會走動,以前的速克達還有一段拉轉的空窗期才有動力。然後起步的時候,人完全不會因為車子的慣性後仰,可以說整個發動到起步都很從容

停紅燈會自動熄火,熄火之前儀表板也會有怠速熄火的燈號閃爍提醒即將熄火。熄火之後油門輕輕一轉即刻就會發動,接著就跟上一段說的感覺一樣,又能非常從容自若

簡單說我覺得有三零科技,從發動>起步>停止>熄火>發動>起步…就是一整個過程都非常舒服,真的是有騎新世代機車的感覺

而且這台的復古外型也做得很有質感,以前看過蠻多復古白牌車,其實都帶有一點台味…這台就真的有重新設計過的感覺。很多小細節都有做好,質感也到位

當然啦,騎慣765RS也不會覺得這台性能多好,只是單以市區代步來看,騎起來舒服而且超省油(一週大概加不到一次…官方數據45.9km/l),置物空間夠大,基本的ABS+LED配備也有,真的算是無可挑剔

最後就讓大房跟二房合照來結束我的開箱文吧
騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱7265
騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱331

本文最後由 kingracing180 於 2021-1-18 22:59 編輯

參與人數 7紅利點數 +31 收起 理由
foxlee + 5 不加分不行
icecom + 5
kai123 + 5 2020,765RS 真香
liannfs + 5 感謝分享
Jelon + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +31

網友回覆52

跳到指定樓層
765RS真香XD
Fiddle DX的質感好像真的蠻不錯,是說樓主的西裝跟藍色Fiddle 蠻搭的欸
看過實車之後真心覺得原廠如果加上類似絨毛的車廂墊,質感更加分
感謝分享~~~騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱5644
摩扥新人 發表於 2021-1-19 00:40
看過實車之後真心覺得原廠如果加上類似絨毛的車廂墊,質感更加分

我也覺得這種車廂墊很實用,但很多車都沒有
這台算是國產復古速克達裡面外觀設計成功的,很多復古車都沒質感反而台味十足,SYM的設計功力果然比較強
GAO996 2021-1-19 05:09 只看這個作者
原廠給的胎還可以,一開始就不用跟路上其他車客氣的 本文最後由 GAO996 於 2021-1-19 05:23 編輯

狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
感謝分享,
非常詳細的開箱文。騎小車也要有紳士風範:SYM Fiddle DX開箱415
eswang 2021-1-19 06:00 只看這個作者
看起來很讚喔
謝謝分享
實用的開箱文
謝謝分享
趁年輕想環島就出發吧..
等到老骨頭一把連坐車都懶喔~