JetSR更換全時點燈

来源: 電系 XxUFOxX 2021-1-11 18:59 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
10 10884
請教一下各位大大,今天我自行更換了全時點燈的開關(遠近燈切換的那邊)

想詢問一下,爬了很多文有些人提到這樣會對整流器負擔變大,但我想過燈泡長時間點燈,一定比關閉壽命還要縮短。

如果傳統鹵素燈泡就算了畢竟便宜,整流器會因這樣就容易快壞嗎?各位大大有改大燈開關的能給點意見嗎?謝謝

(也有看到改警示燈那邊的開關,但還要更換線組我不會弄就沒改那邊了,但我想那些線組只是為了控制開關,也跟整流器的壽命沒有關係)

網友回覆10

跳到指定樓層
娜希亞 2021-1-11 19:31 發文來自手機 只看這個作者
看自己啊 先問好大燈組 尾燈組(電系3寶也能先問全時必然壽命…)要多少錢 覺得便宜就自己覺得能負擔就ok啊
車上的供來自電池
和整流器啥鳥毛關係 ??

方向燈開關直上 雙閃  ,不需要換線吧,雙閃功能應該是做在開關上 (開關內建雙切)
娜希亞 2021-1-11 21:41 發文來自手機 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2021-1-11 21:19
車上的供來自電池

其實多少有啦 只要車總負載大(那車全車led是還好)於各轉數發電量 整流器負擔就會加大
XxUFOxX 2021-1-11 21:49 發文來自手機 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2021-1-11 21:19
車上的供來自電池

因為當時牽車就想改大燈自行開關,老闆說這樣改整流器會很容易壞叫我不建議改,不曉得是話術我還是真的,雖然我不是學電機的但我想已現在的產品不可能這樣就壞啊,有讀過文是指說 因為預設電池就是要給整車需要的供電(含大燈)如果禁閉這條給大燈的迴路會使整流器過熱 吧啦吧啦 ⋯

所以才來請教各位大大
娜希亞 2021-1-11 21:51 發文來自手機 只看這個作者
在嘴一下 假設:led大燈組原廠新良品 正常使用壽命是5年(有開關) 全時點燈 樓主認為能剩多少?有80%可能就偷笑了
整流用到壞掉
再換改裝的
簡單..... 整流何時會壞沒人知道,有的五年~七年左右就掛掉

反正非原廠本就有耗損
車年紀大了也會有耗損
整流器也會有壽命,且原廠的這麼燙......

若真有那容易壞,白天也會開燈的車友,早上來抱怨了
只要天色昏暗無太陽我也會開著小燈或是連頭燈也開

自改後全時點燈,發動時燈不就不會自己滅掉? 還是你有串連啟動延遲控制器(電壓13v以上 才會點燈) + 繼電器 ?

話說原廠整流不是無時無刻都在發電( 原廠的設計不就是一直在製造水,無開水龍頭時就會變熱能散發 ???)?

開著大燈整流器理應會把多餘電流給消耗掉吧 ?  不開燈就是整流器發熱散發掉......
本文最後由 葡萄不一樣 於 2021-1-11 23:15 編輯

參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
娜希亞 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

XxUFOxX 2021-1-11 23:52 發文來自手機 只看這個作者
娜希亞 發表於 2021-1-11 21:51
在嘴一下 假設:led大燈組原廠新良品 正常使用壽命是5年(有開關) 全時點燈 樓主認為能剩多少?有80%可能 ...

因為我汽車大燈是改菲利浦中階等級的LED,車也不常開,在過保約前半年一邊壞了,也有可能我雖啦

本文最後由 XxUFOxX 於 2021-1-12 00:02 編輯

給個讚

汽車安裝多半散熱不良(比機車提早死亡你不是第一位),下次可次可以買通用防塵罩,把led屁股散熱面裸露在防塵罩外  發表於 2021-1-12 20:23
XxUFOxX 2021-1-12 00:00 發文來自手機 只看這個作者
葡萄不一樣 發表於 2021-1-11 23:08
整流用到壞掉
再換改裝的
簡單..... 整流何時會壞沒人知道,有的五年~七年左右就掛掉

哥 你講的太專業我看不懂什麼延遲點燈 還是電壓那部分的

我就是裝了一個幾十塊的開關 JetSR更換全時點燈2643
(圖為網路google)

老實說要改這開關重要不怕那繼電器壞(雖然算是次要的啦 也怕很常壞)

怕LED大燈騎個一兩年壞了 到時只能換總成或者單換燈泡一定很貴 故才想能改自行開關,這個開關就算切到off
前日行燈、尾燈也是都點著的,所以應該沒有什麼安全問題,反正講這麼多 我只想說因為我怕LED都點著想必一定比自行開關來的壽命短,畢竟使用時間長,我自身在汽車使用上給我的既定概念,畢竟誰也不知道是不是用到燈王 本文最後由 XxUFOxX 於 2021-1-12 00:09 編輯

娜希亞 2021-1-12 10:05 發文來自手機 只看這個作者
我有點搞昏?您現在是要加開關能關大燈還要要改全時點燈啊?

(1)本身是全時點燈是要加開關取消全時 如果是…我很推夠聰明

(2)本身車種非全時改全時…缺點我已經講了

如果是(1)看市售有無開關套組 如果有施工應該都小事

我有品牌厭惡 三羊我比較少接觸