Maxsym 400i 下珠碗問題

来源: 維修 RAY_lo2000 2021-1-4 00:31 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 5755
請問maxsym 400i 下三角台的珠碗用什麼特工可拆下。 因為珠碗比方向柱的直徑還要小,所以沒有辦法從上方把下珠碗打下來。現在卡關中, 請知道的大大可指教一下嗎? 聽說這款車跟GTS300I 的下珠碗是相同的,我看了一個 帖文說要用特工才可以把下珠碗取下,但不知道用什麼特工可以取下Maxsym 400i 下珠碗問題4918
Maxsym 400i 下珠碗問題6190

網友回覆14

跳到指定樓層
1.找一支"凸"型的長鐵棒...
2.找看看有沒有適用的拉軸承特工...
RAY_lo2000 2021-1-4 08:43 發文來自手機 只看這個作者
喵吉拉 發表於 2021-1-4 05:52
1.找一支"凸"型的長鐵棒...
2.找看看有沒有適用的拉軸承特工...

不行,因為下珠碗比圓柱的直徑還要小,所以用一般辦法用一支長的鐵棒在上方穿下去是完全打不到, 因為下珠碗從上方看一點凸出都沒有。我想Maxsym 400i 和GTS 300i 應該都是要用特工才可以取出珠碗. 但具體來說用什麼特工才可以取出就不知道。所以在卡關中,希望有知道的車友可以告知一下 Maxsym 400i 下珠碗問題7947
RAY_lo2000 2021-1-4 11:00 發文來自手機 只看這個作者
nimala1004 發表於 2021-1-4 10:01
好像是用拆軸承特工...請參考~

首先感謝你回覆,但這件特工maxsym400i 或gts300i 都合用嗎?
另外想請教一下,我收緊1和2的鑼母後,出去試車一個轉,回來1和2已鬆了,用手都可以扭出來請問收緊這兩個鑼母是否有特別技巧?在1和2的中間有一塊金屬墊。 是否要上到十分緊? 但聽說2號鑼母不可上太緊。 Maxsym 400i 下珠碗問題91
RAY_lo2000 發表於 2021-1-4 11:00
首先感謝你回覆,但這件特工maxsym400i 或gts300i 都合用嗎?
另外想請教一下,我收緊1和2的鑼母後,出去 ...

這我就不懂了...我當初換的時候是給得益阿介師換的...影片也是網路上找的...您要DIY可能就要多研究個中道理了!
沒有手寫板無法簽名~
A1

下珠碗可以用拔軸器如圖示

一手抓緊 (爪子自然撐開) ,一手鐵鎚 + T桿從上方敲

沒幾下就能下來

A2

2號螺母轉緊到三角台ˊ微微緊即可 (先決條件是上下珠碗都要敲到定位沒有間隙)

1號螺母轉緊,2號螺母用薄型溝扳手固定,最後一正一逆旋緊 (沒特工的方式)

有點抽象,希望能有幫助

Maxsym 400i 下珠碗問題3849
tk8 2021-1-4 18:45 只看這個作者
我是用特工
活動勾板手 + 三角台螺帽板手
RAY_lo2000 2021-1-4 20:51 發文來自手機 只看這個作者
o074074074 發表於 2021-1-4 18:06
A1

下珠碗可以用拔軸器如圖示

感謝回覆,我再試試
RAY_lo2000 2021-1-4 20:52 發文來自手機 只看這個作者
tk8 發表於 2021-1-4 18:45
我是用特工
活動勾板手 + 三角台螺帽板手

我一個一操作,如果有特工應該方便些