AMA S780 影像尾端雜訊

来源: 問題 mpsousa 2020-12-25 23:54 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
7 13784
小弟用的是AMA S780
最近發現一個現象
每隔一兩個檔案的最後一瞬間會有灰畫面雜訊
卡片用主機格式化後還是會有
目前看只是會出現在最尾端

請問有沒有哪位有遇過這情況 謝謝 AMA S780 影像尾端雜訊1058
AMA S780 影像尾端雜訊2401
----------------------------------------------------
經過重新更新甚至降回舊版後
狀況依舊  後來發現........是播放軟體在作怪...
換了幾個程式播放都正常
小弟的播放軟體都沒有在更新
只有作業系統有更新,可能某部分程式碼有衝突造成
結案  感謝各位指教
本文最後由 mpsousa 於 2021-1-2 15:23 編輯

網友回覆8

跳到指定樓層
我沒有這現象!

記憶卡有讀寫壽命~
建議換張記憶卡交叉測試確認!

另外,不知你韌體版本有無更新過?!
目前最新版應該是12月14日釋出的...
我下載了,但還沒更新,目前是20200914版!

你可以考慮更新韌體看看!
但更新韌體可能會有不可預期的狀況~
我跟AMA沒有任何關係,所以我不做任何保證!
純粹同是AMA S780使用者給你建議,供你參考...
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mpsousa + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

mpsousa 2020-12-26 10:51 只看這個作者
沙羅季曼 發表於 2020-12-26 04:22
我沒有這現象!

記憶卡有讀寫壽命~

月初更新過了
目前用到20201210

備用卡也上了等有出門再交叉測試

剛再去官網看一次S780有兩個檔
一個是寫TS版 一個是MP4版
不知兩者差異在哪
上次"應該"是抓TS版
(只記得上次看到S780就抓 這次進去看怎麼有兩種AMA S780 影像尾端雜訊2764)
TS點進去是202012
MP4是190223

感謝回復
簡單講~
TS格式在錄影期間若發生異常中斷...
例如主機電子零件突然燒毀陣亡!
甚至是車禍發生造成非預期斷電~

這時,TS格式寫入的檔案有很高的機率仍可以讀取!
而畫面終止點,就是主機陣亡時...

但若是過去的MP4格式寫入的檔案...
有很高的機率,該檔案損毀,無法讀取!

例如設定5分鐘儲存成一個檔案~
錄製4分30秒時意外中斷!
TS格式檔案,4分30秒有很大的機會仍全數可讀取...
MP4格式檔案,4分30秒很大的機會全數損毀,無法讀取...

對行車紀錄器而言~
能得到事發前的完整影像資料是至關重要的!!
因此,TS格式是比較適合行車紀錄器的...

而AMA的TS格式副檔名仍寫MP4我認為並不正確~
大概因此會讓人混淆了兩者都是MP4...
TS格式應該是MPEG-TS,副檔名應該是TS!
其他牌子的TS碼流檔案副檔名,很多都是寫入TS...
不知為啥AMA硬要用MP4(MPEG-4)~
我不是這方面專家,也許有他的道理吧...

給個讚

感謝解答  發表於 2020-12-27 12:56
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
mpsousa + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

我也是這個機型使用至今大約3個月多一點,每個月檢查一次沒有這狀況。
(沒有更新過)
omen 2021-1-20 04:41 只看這個作者
GOM撥放軟體 這還有人用啊?!
不都改用 potplayer 免安裝版

mpsousa 2021-1-22 22:58 只看這個作者
omen 發表於 2021-1-20 04:41
GOM撥放軟體 這還有人用啊?!
不都改用 potplayer 免安裝版

原本我是用POT  但某次更新後 音效整個跑掉
砍掉後再重灌舊版也是一樣..
平常使用也不會去動任何設定
頂多跳出更新提示 就點下去更新 只有這樣
無解之下索性換別的 就找到GOM

對小弟來講
功能的新舊 多寡 強弱 其實我都用不到
播放 影像音效正常就好  
POT 和GOM誰新誰舊 誰強誰弱我也沒研究
就  自己用的順就好
mpsousa 2021-1-22 23:00 只看這個作者
shaggychang 發表於 2021-1-15 16:11
我也是這個機型使用至今大約3個月多一點,每個月檢查一次沒有這狀況。
(沒有更新過) ...

應該是我電腦問題
進度條直接拉到底就會灰一半
但不拉到到底  再讓他自己跑完 就正常
可能電腦不知道更新到什麼玩意在作怪