我被逼車了嗎?

来源: s1062420 2020-12-22 01:29 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
14 18122
如題如下圖 我被逼車了嗎?3184
當下完全沒有料想到那輛車出灣後不會往右邊靠回去
直到交會時才發現赫然OS: 贛 他怎麼離我那麼近

縱使他順向右側有一台機車,但真的會需要貼我貼的那麼近嗎?
雖然這種感覺很主觀,就像有人覺得被摸肩膀就感覺被性騷擾一樣
為啥後車都可以給出一條汽車都能走的空間? 就他最特別? 還是我想太多了?
我被逼車了嗎?9377

不過被嚇到後 心有餘悸的想:
差點就跟在高雄出事的虎尾科大男大生下去做伴了
(隔天新聞: 桃園男大生上學途中*******)

下面是影片
慢動作: https://youtu.be/RIT5MakQGvI
正常速度: https://youtu.be/e9DOv090Ob0

本文最後由 s1062420 於 2020-12-22 01:41 編輯

網友回覆24

跳到指定樓層
ara-han 2020-12-22 04:54 只看這個作者
第一台汽車右邊有一台機車,汽車駕駛技術爛到一個極致所以他不敢往右邊靠,
第二台汽車右邊沒有機車,自然不會刻意往左靠,
台灣的汽車駕駛座在左邊,技術爛到一個極致的駕駛會抓不準右側的空間,但是左邊的空間駕駛看得到,所以他自然會往左邊靠,即便這可能會貼著樓主的機車而過

這裡給樓主一個建議,請把機車賣掉、駕照剪掉,搭乘大眾運輸工具上下班,
正常來說遇到對向車輛太靠左邊的時候,樓主就應該按喇叭或閃大燈提醒對方減速並往右靠,但是樓主看起來沒有閃到大燈、也沒有按喇叭提醒對向車輛
這種最基本的防禦性駕駛都做不到,往後出事情可能就是白髮人送黑髮人了...

附帶一提,這個送檢舉惡意逼車(蓄意逼近迫使他車讓道)可能會過,就看樓主想不想讓對方上一課了。

本文最後由 ara-han 於 2020-12-22 04:56 編輯

eswang 2020-12-22 05:43 只看這個作者
有些駕駛是想兩輪的應該會停下來讓它先過

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
它的行為比較像是想著: 吃對向道路逼機車 機車應該會停下來讓它過 在台灣騎車真的很無奈,駕駛素質差,就像#2說的我也想搭捷運,但桃園沒捷運r   發表於 2020-12-22 13:52
kpcv51805 2020-12-22 08:35 只看這個作者
版大想太多了,
路上駕照拿雞腿換的到處都有,
只是對方技術不好而已。

給個讚

本持人性本善,感謝你讓我相信人性  發表於 2020-12-22 14:05
大呆群 2020-12-22 08:52 只看這個作者
感覺起來有一點三寶又出門害人的味道

給個讚

換作是直線騎不穩的阿婆遇到、嚇到,可能就.....  發表於 2020-12-22 14:06
KENKENKEN 2020-12-22 10:19 發文來自手機 只看這個作者
人品問題我被逼車了嗎?1645

給個讚

閉嘴笨小孩,去擎天崗餵牛啦!  發表於 2020-12-22 14:07
叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭叭
Q10862 2020-12-22 11:16 只看這個作者
不是逼車啦
看就知道他就只是要超前面機車
可惜開車技術差 水準又低 車速要快不快而已

給個讚

同意...技術差、水準低,理當來說應該減速等對向過(嘿,就是我),再逆向(吃對向)超車,可惜那一小段靠近轉彎處沒有畫車道線(那段前後都有車道線)   發表於 2020-12-22 14:11
s1062420 2020-12-22 13:38 只看這個作者
ara-han 發表於 2020-12-22 04:54
第一台汽車右邊有一台機車,汽車駕駛技術爛到一個極致所以他不敢往右邊靠,
第二台汽車右邊沒有機車,自然 ...

我就在他正前方,他應該是不會沒看到我啦,會讓就會讓,所以按喇叭或閃他應該沒用。我被逼車了嗎?6948

至於防禦性駕駛,這點倒是很常被拿來檢討被害人,
像康康嘴三寶當中很多不罵三寶反而檢討被害人為何會閃不過,我這點倒是問號
雖然提倡防禦性駕駛,但法律上並無規定,也不是義務,大家都守規矩何必防衛性駕駛?
今天違規的是他(逼車? 會車未保持50cm以上?),我自認防禦性駕駛觀念不算太差啦
自買機車、考駕照以來,開始騎車至今
已經超過三年將近兩萬公里從沒出過車禍、沒自摔過應該還行吧?
至於白髮人送黑髮人? 怎聽起來像是你在詛咒我

本文最後由 s1062420 於 2020-12-22 14:46 編輯

ara-han 2020-12-22 14:10 只看這個作者
s1062420 發表於 2020-12-22 13:38
我就在他正前方,他應該是不會沒看到我啦,會讓就會讓,所以按喇叭或閃他應該沒用。
至於防禦性 ...

並非在詛咒你,防禦性駕駛也不是在檢討被害人,防禦性駕駛主要是要避免發生車禍,
以你的po的影片為例,對方可能看到你了,所以才留了點空間給你,但假設
他留這點空間給你,但是跟你會車的時候突然有其他因素讓他又往左偏了呢?這樣就變成他跟你擦撞,嚴重點甚至會骨折之類的,這時候才後悔為什麼沒有先採取預防動作?

>>但法律上並無規定,也不是義務,大家都守規矩何必防衛性駕駛
確實,大家都守規矩的話又何必防衛性駕駛,問題來了,你要如何確保所有人都守規矩?就像酒駕,大家都知道酒駕是違規且容易出車禍,那酒駕車禍為何層出不窮?
就是因為總有人抱持著僥倖的心態

給個讚

先不管對方是否為故意靠左,若是我遇到這種狀況我會先檢舉,讓對方知道對向有車的時候是不能太靠左邊。  發表於 2020-12-22 15:22
的確我也沒注意,但我真的無意鑽那縫,可能當下以為它是出灣外拋沒多想,拋完就會靠回去了吧。送它逼車如果成立好像又有點貴(不知他是否故意)   發表於 2020-12-22 14:31
rolkilos 2020-12-22 14:11 只看這個作者
正常是超過機車就要右切一點,這有點逼車。

不過高雄那個事故,我只能說人死為大,跟你這個不一樣啦。

給個讚

高雄那個...坦白講真的是機車問題,我不支持"強制"兩段式,但更討厭鬼切、大外割的,但總不能說汽車沒防衛性駕駛撞到,所以汽車的錯?   發表於 2020-12-22 14:34