卡鉗問題

来源: 維修 KunYui 2020-12-21 21:16 只看這個作者 |閱讀模式
25 7965
※文稍微有點長

上個月騎家人的車出門時,發現前煞要按很大力才能煞住,回來時檢查發現卡鉗的活塞和插銷都有生鏽的痕跡,就買了維修包回來,正要拆解卡鉗時,那2個插銷卡的很緊,用電動工具試了好幾次,1個稍微有動,1個完全不動,而且快崩牙了,也拿去給機車行用,一樣拔不出來,索性放棄換新。
我那位家人很少在保養卡鉗,看卡鉗這個樣子我也不想修了,就買顆原廠新品回來裝$1300,順便連煞車油也跟著換,要更換時發現舊卡鉗的來令還超厚的,就索性給他裝回去繼續使用,但煞車油真的很黑了,總泵更是誇張,一堆沉澱物,油管裡就不用說了,直接整個翻新,正在等新總泵和金屬油管送來。

我想問的是,如果換了新總泵和油管,舊卡鉗還要繼續沿用?感覺卡鉗裡很髒了,想清也沒辦法,但來令還超厚的,跟新的沒兩樣,不太想浪費。
給個意見吧卡鉗問題4406

網友回覆25

跳到指定樓層
s8923048 2020-12-21 22:49 只看這個作者
插銷拆不下來
來令片怎麼取下來
KunYui 2020-12-21 22:57 只看這個作者
s8923048 發表於 2020-12-21 22:49
插銷拆不下來
來令片怎麼取下來

我哪裡有說取下來令片?舊卡鉗的來令已經換很久了,只是他平常不會騎太快,沒有磨很多。
我的意思是要把新卡鉗裝上去時發現舊卡鉗的來令還很厚,跟新的沒兩樣,不太想浪費,就先裝舊的回去繼續使用,但卡鉗插銷取不下來了,無法做內部保養,等新的總泵和油管送來不知道舊卡鉗還要不要繼續使用 本文最後由 KunYui 於 2020-12-21 23:04 編輯

vupy3105 2020-12-21 23:57 只看這個作者
都花錢買新的了 就裝新的啊
除非你要把舊的拆掉整新
泡麵
ara-han 2020-12-22 04:41 只看這個作者
KunYui 發表於 2020-12-21 22:57
我哪裡有說取下來令片?舊卡鉗的來令已經換很久了,只是他平常不會騎太快,沒有磨很多。
我的意思是要把新 ...

在馬路上騎很慢不代表不會遇到緊急狀況,不要為了省一些小錢而讓你的家人陷入危險之中。

HC碟煞煞車皮一個100元上下,你想為了省這點小錢而讓你的家人在緊急狀況下因煞車失效而出事的話,你可以把舊卡鉗裝上去。

本文最後由 ara-han 於 2020-12-22 04:43 編輯

喵吉拉 2020-12-22 05:56 只看這個作者
既然已經買新的就換上吧...

舊的要分解拆開整理當然有辦法,
不過成本不划算(除非是高價卡鉗)
如果是我,
我會整組換新,卡鉗問題2019
kpcv51805 2020-12-22 08:40 只看這個作者
總泵都換了,
分泵裡的剎車油肯定也髒到不行油泥一堆,
既然分解困難那就一起更新囉!
換新的加一
ncaa 2020-12-22 08:49 只看這個作者
建議卡鉗也換新的
就得來令片厚度很厚,但是如果使用時間很久了,也會硬化龜裂