返回列表 發新文章

養一台進口水冷150檔車要花多少錢?

rolkilos 2020-12-22 10:45 只看這個作者
Lex明 發表於 2020-12-22 09:53
簡單說
樓主只是忽略了
每人的時間能創造出的價值都不同

所以醫生、律師的休閒成本都很高....

非工作時間就是不用工作、沒時間成本的,這樣也要計較時間成本的話,小老婆論壇大概要流量大減吧。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
沉默Q 2020-12-23 00:03 只看這個作者
只能說控制好右手 這樣輪胎也不會消耗太兇 除了耗材就是改裝品花最兇
有時 DIY 就是一種興趣

樂趣.....無價

成就感......無價

--------------------------------------------
GSX S150 的印尼消耗材是很便宜啦
它進口水貨的機油濾心還比台製的便宜

國產機車,像我那 DRG 去給ˋ機車店小保養
機油 (NT.550) 齒輪油 (NT.50),機油洩油華司一顆還要 NT 30 元
然後,也沒依照手冊檢察項目在作,純換兩油而已

我不知道 GSX R150/S150 到展示中心的保修部保養
是不是向我的 SV650 一樣
作了一大堆檢查,調整,做到好、做到位
只有機油貴了點 ,火星塞貴了點
但沒有加收額外工錢

我知道台本(重機)也是有 SOP ,只是沒免費卷的話,要算工時工資
Give me liberty, or give me death!
icecom 2020-12-23 07:10 只看這個作者
進口檔車這樣聽下來真的是小阿魯系的最親民!!
不過應該沒大改的都是省錢!!!!
02933 2020-12-24 00:02 只看這個作者
這個油耗好省
感覺好養   不考慮國產會比較好養
輪胎是機車必需品,沒有他機車是不會動的!
lin8250 2020-12-25 10:12 只看這個作者
如果單以CC數來區分是比大型重機還不燒錢
但還是喜歡大型重機的奔放

敝人假日都在家不去山路攪和,油耗跟樓主差不多
映在眼鏡上的 你的指尖
奪走了我的視野
映在眼鏡上的 和你之間的距離
就是我的領土 沒錯
要騎就要付出
larsen 2020-12-27 14:36 只看這個作者
謝謝分享