養一台進口水冷150檔車要花多少錢?

来源: 心得 dcv7792 2020-12-20 19:36 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
29 19374
養一台水冷150小黨車要花多少錢?
車種gsx-s150
車齡2年整
里程25000
先來看一下花費
養一台進口水冷150檔車要花多少錢?3427
養一台進口水冷150檔車要花多少錢?6069
油耗平均46km

app有記錄到的為31000
還有一些沒輸入的為z1內管組,以及一些墊片,o環,墊片.前叉油封.網購運費之類的
還有沒記錄到的前2千多公里,算一算再加個8000好了
這樣一共花了兩年總花費大約39000油錢+改裝
一公里大概花1.6元
所以想買的人不用怕養一台進口想擋車會花太多錢
以上分享 謝謝收看

以上皆是放屁,上面的花費是用很極端的養法~~
個人從牽車到現在除了換輪胎以外沒有去過車店
所有保養,機油,濾心,空濾.火星塞之類都自己來
沒花過半毛保養及改裝工資
養一台進口水冷150檔車要花多少錢?5634
養一台進口水冷150檔車要花多少錢?2077
機油用一罐135的殼牌U4T
機油3000KM換一次,機油濾心想到才換,原本6000換,後來懶改9000一次
空濾每10000換一次,火星塞20000一次,水箱水2萬換過一次
接下來的鏈條齒盤也打算自己換
照我在網路上看到的車店報價,料錢大概都要2-3倍會是完工價
也沒做過甚麼意義不明莫名其妙的大保養
一堆一萬公里跑去甚麼洗節流閥除積碳的用一用車子毛病反而更多了
不過台灣車店真的把消費者教的很好,一堆人過度保養卻還沾沾自喜
不過也不能怪車店就是了,一堆人連基本的胎壓機油煞車自主檢查都做不到了

像我這種養法在各大社團網站大概會被嗆窮人就不要買進口車吧~~
不過現在我也可以嗆一堆人,嫌保養貴不會自己來喔
謝謝收看

參與人數 4紅利點數 +20 收起 理由
icecom + 5 不加分不行
hungyi + 5 DIY就是讚
CLAES + 5 不加分不行
Robitussin + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +20

網友回覆32

跳到指定樓層
謝謝分享~

我剛好是只能做簡單的胎壓機油煞車自主檢查的車主.....路過留念!
醫靈寺 2020-12-20 21:18 只看這個作者
輪胎應該也花了不少錢巴
避震都自己弄啊,你是专家!我只会弄弄机油,空滤,胎压链条这些基本的。
pompom 2020-12-20 22:16 只看這個作者
加油錢不能算進去。要不然外送的還得了。養一台進口水冷150檔車要花多少錢?3961
CLAES 2020-12-20 22:18 只看這個作者
養一台進口水冷150檔車要花多少錢?182老實說很多基本換油換水換煞車油的保養自己動手來換的話真的長久下來就能省下不少錢錢了~!

養一台進口水冷150檔車要花多少錢?8189再來就是不要摔車撞車其實養進口車真的也沒想像中貴.......花費最多的還是改車了~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
請問樓主車殼怎麼拆呢?
OM748 2020-12-20 22:26 只看這個作者
我常去的某間規模很大的車行,有專門維修重機的部門跟一般小車部門,師傅親口說小阿魯的料件價格比某國產檔車便宜,我上網查零件網拍價格以後也確實如此

機油交換量雖然比較多一點,但水冷加持下換油里程也比氣.油冷的車種長

雖然是東南亞製造的車,日系品牌品管也比台灣國產好多了,消耗品以外的零件根本不太會壞
整體比較起來持有成本還是便宜阿

我的ER6N買新車到現在七年多,非消耗品只壞過一個啟動電盤,車行叫料+工資不到3000元
現在騎的國產三大廠之一的150檔車,車齡三年多光電系問題跟滲油.壞一些奇葩項目的維修費就破萬了
料件貴又容易壞,扣掉新車那價差沒幾萬的費用
後續維護費用長期持有下來根本比進口車還貴,所以打算低價賣掉換進口輕檔來通勤 本文最後由 OM748 於 2020-12-20 22:27 編輯

kasiwa 2020-12-20 22:36 只看這個作者
其實只要自己動手 養起來都比台灣車便宜....
GAO996 2020-12-21 01:05 只看這個作者
看來只有買車的當下比較貴
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但我買不起!