行車記錄器之鏡頭保護貼

来源: 問題 eddie1 2020-12-13 22:01 只看這個作者 |閱讀模式
10 22414
近日機車裝了前後行車記錄器,前鏡頭是裝在手把下的位子,但是一下雨仍難避面雨滴會留在鏡頭上難分難捨,
嚴重影響錄影,請問有沒有哪一種鏡頭保護貼可以有效的疏油疏水的讓雨水不會一直眷戀在鏡頭上?

謝謝

網友回覆10

跳到指定樓層
omen 2020-12-14 01:06 只看這個作者
鏡頭打蠟 撥水劑甚至鍍膜
迎面風不大或是沒斜度 也沒用

獵豹A1專用撥水鏡頭貼
你可以試試有沒有效

要便宜就用手機保護貼吧
left0201 2020-12-14 01:07 只看這個作者
買瓶水鍍膜來噴,定期噴就可以了
eswang 2020-12-14 06:15 只看這個作者
謝謝分享                     
秋夜殤 2020-12-14 10:20 發文來自手機 只看這個作者
我是定期塗抹潑水劑(一個月左右)
eddie1 2020-12-15 15:11 只看這個作者
omen 發表於 2020-12-14 01:06
鏡頭打蠟 撥水劑甚至鍍膜
迎面風不大或是沒斜度 也沒用

謝謝,剛才已經訂購獵豹A1專用鏡頭保護貼
等到貨,貼上後,再來回饋使用心得
eddie1 2020-12-25 23:21 只看這個作者
eddie1 發表於 2020-12-15 15:11
謝謝,剛才已經訂購獵豹A1專用鏡頭保護貼
等到貨,貼上後,再來回饋使用心得 ...

金害,等了那麼多天終於收到的保護貼,
結果卻是... 根本黏不上去!

第一是我的行車紀錄器 (MS273WG) 鏡頭沒那麼大,旁邊的塑膠可能會影響了原本就不是很黏的保護貼黏性
第二是這保護貼感覺不管是依靠靜電又或是黏性,都與這鏡頭絕緣...
結論是失敗

現在幻想如果我拿保鮮膜去貼,不知道是否能做到防水...
你如果想用保鮮膜...
那結果應該比鏡頭被雨淋還慘吧!?
保鮮膜的透明度,有那麼好嗎?

我覺得你不需要糾結在這問題上~
應該沒有人因鏡頭上剛好卡一顆雨滴...
結果就吃了悶虧!

行車紀錄器只是保護自己的一道防線!
在這猶如楚門的世界裡...
有的是監視畫面可以佐證!
而你也不會一直都在雨中騎乘...

疏油疏水總脫離不了水珠要夠大才會滑落!
而車子行進間會抖動...
所以,如果你真的很在意!
我會比較建議你試用潑水劑之類的產品~
保護貼我個人並不建議...
因為會折損畫質,折損多寡則看品質!

個人拙見,僅供參考!
eddie1 2020-12-26 22:58 只看這個作者
沙羅季曼 發表於 2020-12-26 14:19
你如果想用保鮮膜...
那結果應該比鏡頭被雨淋還慘吧!?
保鮮膜的透明度,有那麼好嗎?

謝謝,這是一個很好的觀點,只是我個人對於此類安全性產品總是有一種要求,就是平時都沒用處,但是如果需要時就會很重要、關鍵,而如果此時購買的東西無法達到當時購買的目的時,那真是一種OOXX...

也因為如此,我還是會注意是否有更好的方案,但我也不再糾結一定要達到怎樣怎樣的地步又或是要在多短的時間內解決,你給予的建議我會接受~

目前可能會用一些車友推薦的 SOFT 99 試看看了
再次感謝
omen 2020-12-27 03:56 只看這個作者
堅持要貼 鏡頭超潑水保護貼 可參考
自己買圓規切刀施作 最省錢
https://forum.jorsindo.com/thread-2505626-1-1.html

不然就找手機店有各種鏡頭潑水保護貼

最後一招就是出門都上SOFT99 六倍撥水劑