請問要把眼鏡塞進帽套有訣竅嗎?

来源: 問題 大罐 2020-12-13 18:29 只看這個作者 |閱讀模式
4 8503
請問各位有帶頭套的朋友們
眼鏡是怎麼塞進去的呢?
有小撇步嗎?
ps 我眼鏡非粗膠框,鏡腳偏細軟

本文最後由 大罐 於 2020-12-13 18:32 編輯

人都是犯賤的動物

網友回覆6

跳到指定樓層
KNNBart 2020-12-13 23:02 發文來自手機 只看這個作者
我是RX-7X+頭套
不過可能跟大部分的人戴法不一樣。
我的眼鏡腳是掛戴在頭套外,沒有插進去。
之前嘗試發現蠻牢固的,但我相信這跟帽子的眼鏡溝、眼鏡腳彎曲的角度還有厚度有關,所以不一定適用任何人!

不過回答你的問題,
如果要插進頭套,然後掛在耳朵上的話,
除了基本的要用兩手戴之外,
我會先讓眼鏡腳後面往下彎的那一截,先盡量水平的進入頭套,要接近耳朵時,再逆時針旋轉掛在耳朵上。

但我覺得大家提供的方法可能很難一體適用,因為帽子、頭型、頭套鬆緊、眼鏡都不同啊!
本文最後由 KNNBart 於 2020-12-13 23:03 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
jakey0619 2020-12-14 01:07 只看這個作者
一般金屬細框的眼睛,真的不好塞進去

最近配新眼鏡真的也有這種問題

想說也再去配一副膠框的

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
我沒有戴帽套,但我個人覺得薄鋼ic berlin!這類型,眼鏡腳平的,有彈性夾耳上的(不是勾的),習慣後真的比較容易戴安全帽,直直往安全帽插進去都不用喬角度。

請問要把眼鏡塞進帽套有訣竅嗎?8271
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
jenchan201 + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

大罐 2020-12-14 21:48 只看這個作者
KNNBart 發表於 2020-12-13 23:02
我是RX-7X+頭套
不過可能跟大部分的人戴法不一樣。
我的眼鏡腳是掛戴在頭套外,沒有插進去。

我也是瞄準rx-7x
所以看來這頂帽子可以把眼鏡腳掛在頭套外囉@@"

jakey0619 發表於 2020-12-14 01:07
一般金屬細框的眼睛,真的不好塞進去

真的,那天在帽店塞半天...

titikumiko 發表於 2020-12-14 08:50
我沒有戴帽套,但我個人覺得薄鋼ic berlin!這類型,眼鏡腳平的,有彈性夾耳上的(不是勾的),習慣後真的比 ...

看來有彎腳的真的不太好塞 本文最後由 wildspirit 於 2020-12-15 10:10 編輯

人都是犯賤的動物