(少圖)末代 Fighter6 六期 週歲心得/更新一些照片,文字

ukoo 2020-12-19 00:27 只看這個作者
TWNO.1 發表於 2020-12-18 21:06
我怎麼記得6期車是14.5g ?

目前是原廠配置,沒有變動過

你沒記錯
因為FT6的ABS有兩版的ABS原廠有兩種傳動配法
14.5g>一開始的ABS版,HJC傳動組
12.5g>19年起末代,HJE傳動
.
我知道的是這樣
分辨法就是車色
末代這款是黑底黃貼紙/藍底黑飾..然後排管尾部護蓋是黑色,輪框是黑的
早期的是藍白或紅白,然後排管尾部護蓋是銀色,輪框是白色.
.
我12.5g的時候,起步後要到七千轉才進入變速區(轉數不動速度會上來).表速60巡行都六千多轉
換13g後,變速區掉大概五百轉多一點,60巡航可以只在5200-5500轉左右
.
目前的車況(13g),維持六千轉的話,拖到80要很久.機會不大
一般騎法我習慣是起步加速到六千五百轉,等速度帶過60之後全鬆一次油門,
這時候轉數會掉到五千然後再帶一點點油門,
這樣車速維持6-70之間,五千五百轉以內的方式在騎車
.
本文最後由 ukoo 於 2020-12-19 01:15 編輯

感謝分享
ukoo 2020-12-19 00:51 只看這個作者
johnnyfigher6 發表於 2020-12-18 22:07
六期我拉過 12.5P 輪馬力...五期 一整個全輸六期 但如果換上 六期的整組傳動 嘿嘿嘿 會有意想不到的效果
...

騎車速度看心情只是我不喜歡混在車陣裡
多數會先拋開車陣在降速巡航的騎法
心情不好時就比較常摧加速而
一般的騎快通常為了抓紅綠燈節奏
因我路線是固定的,要紅燈少點就某幾個地方不能慢
習慣後不知不覺車速就一直很快
少數例外必定跑快的有..
台31/東萬壽路/縣114/台1湖口到新豐段這種路況好車又少的就90~極速在走
---

以前NEX兩萬五換一次就小裂

現在加速常用,也三不五時跑極速
我每三千就會檢查一次
車重跟動力來看   
皮帶很操

本文最後由 ukoo 於 2020-12-19 01:06 編輯

ukoo 2020-12-19 00:53 只看這個作者
tony19770504 發表於 2020-12-18 22:35
我是雙大眼悍將迷……六代也很漂亮啊

大大很有名啦
4/5/6代都有
FB總版看你車很久了(應該沒記錯)

論外型
我喜歡四代的頭,
五代的尾
六代的省油(少圖)末代 Fighter6 六期 週歲心得/更新一些照片,文字9687最近兩次加油
5.8
216.3
37.29
5.64
213.1
37.78
我這樣催,都還有37...
冬天欸如果順順騎應該輕鬆破40

----
動力是揀到的
我就不客氣的收下了

本文最後由 ukoo 於 2020-12-19 01:10 編輯

ukoo 發表於 2020-12-19 00:53
大大很有名啦
4/5/6代都有
FB總版看你車很久了(應該沒記錯)

聽你這樣說這樣...那我要收斂一點了......
ukoo 2020-12-19 01:02 只看這個作者
tony19770504 發表於 2020-12-19 01:00
聽你這樣說這樣...那我要收斂一點了......

哪這麼誇張.我是不想被認所以小老婆這沒丟什麼照片
車友多多交流是好事

我換NEX時很想買四代...
當時用車考量是經濟養車取向所以選了十吋胎的NEX

不然四代也是很喜歡的車 本文最後由 ukoo 於 2020-12-19 01:04 編輯

a750828 2020-12-19 03:34 發文來自手機 只看這個作者
johnnyfigher6 發表於 2020-12-19 00:24
https://fb.watch/2sAd5LqeJL/
是你在裝吧!
有影片有真相!

原廠MT09跟59缸勁戰,你挑一個。
本文最後由 a750828 於 2020-12-19 03:36 編輯

(少圖)末代 Fighter6 六期 週歲心得/更新一些照片,文字9310
徵求可以跑到表速139km的Fighter 6來蕉流蕉流
我MT-09 STD Mode 3檔讓你就好
MYGT01 2020-12-19 07:15 只看這個作者
johnnyfigher6 發表於 2020-12-19 00:24
https://fb.watch/2sAd5LqeJL/
是你在裝吧!
有影片有真相!

我說你裝指得是你文中的 自己的原廠車變成社團神人的改裝車 這回事,要道歉也是你跟A大道歉。當年的自己的原廠車變成 如今社團神人的改裝車 ,再倒打A大一耙,你厲害,跟你討論記憶真的要好,不然還真會忘了你的偉業。

再來我實在很好奇你看文章的邏輯,難道ˋ這麼久了你除了把理論值實際值不斷搞混外,還有其他閱讀障礙??開頭我就解釋為何你不要裝,你還能誤會到最底下我對你馬力數據的質疑,是不是你習慣混淆概念久了,情不自禁就想扣帽子?

SMAX的數據是本站網友的個人紀錄,表速126-130大有人在,有興趣自行爬文可以找到很多,我發現你也很會找文章,卻一直不願找對SMAX稍微有利的資料,不然就是兩嘴一張那是改裝,跟你討論很累。

然後影片中我看了數次 最大就12BHP 換成常用的PS是12.17,你12.5哪來的? 現在連眼睛都出現幻覺?

12.17P傳動效率85趴,這才是合理數據,你可以到87.5趴以上?嘖嘖~
而且85趴也是這種白牌速克達傳動效率合理值的上限了,再上去的數據肯定被懷疑作假。

最後你可不可以不要發文都這麼激動?

還有奉勸你不要看到影片數據就高潮,至少要有分辨真假的能力,不然像那個JETSR傳動效率94趴還拿出來現的老兄,只會貽笑大方。
我真佩服你們山葉的自我安慰精神勝利法 唉 無言來來來
https://drive.google.com/file/d/1xlnrok1jtUuyQSYh9Uf_DPN9pranCl-i/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1XZN4GaWvXVkIA5Jy7g5t3x4H4o7nsGNT/view?usp=drivesdk
你的神奇130為什麼連我區區128的150的14.28P都追不到啦!不要笑死人了!(雖然我從來沒有承認過你的幻想數據!明明都可以自己測試,硬是要累拗 你不累嗎)
我們還有很多影片!這只是我個人的!社團裡還有不止我的影片!台台都能電你心愛的SMAX!
你要不要留LINE ID我們人都很好!
願意導正你的錯誤謬思!
不要只躲在自己的象牙塔裡!
在這裡的大家也都是有眼睛的 不要讓大家覺得你們山葉的支持者如此無知!
本文最後由 johnnyfigher6 於 2020-12-19 11:35 編輯

a750828 發表於 2020-12-19 03:34
原廠MT09跟59缸勁戰,你挑一個。

記得看醫生!可憐! 本文最後由 johnnyfigher6 於 2020-12-19 09:47 編輯