(少圖)末代 Fighter6 六期 週歲心得/更新一些照片,文字

ukoo 發表於 2020-12-16 08:14
表速要上很簡單啦,裡面動點手腳就好
我個人著重GPS速度.提表速只是來舉證誤差大概多少
---

不曉得某人在發什麼顛 整天在那邊以為我的車我有說我跑到139過 那是社團神人的車
當初只是因為某人說Y牌的有什麼130的尾速.我只是告訴他們.要改車誰都能上130罷了.
我從頭到尾都說是原廠車.而原廠車那來的什麼139.我最快也不過就128.139那是悍將社團神人改裝出來的車測出來的尾速.
有人就為了自己心愛的廠牌自行腦補成悍將原廠就有139這種笑話.
我當初針對的是有人說smax尾速極快.我只不過就說沒有.我有騎悍將電過.這樣那些Y粉就得開始玻璃心碎了.老實說我自己也騎過smax 尾速快不快.我會不知道.原廠不改就那樣而已.到底不過就是一台白牌速克達.同級距不要說悍將六代了.連G6都嬴過他阿.這樣也在玻璃心.實在是不知道該說什麼~
你在路上看到很會跑的smax 十之八九全部都是改裝車.改大改小而已.因為我也幫過騎smax的車友改過傳動.對我來說一台車價都比人家貴了.原廠性能還不如人.不是盤子是什麼.我個人沒有什麼品牌情節.單純就對原廠的性能而論.不喜歡有人用改裝車假裝原廠然後吹噓什麼廠牌很會跑這樣.這是我個人感想罷了.如果有人覺得品牌大於一切.那就隨他去盤吧. 本文最後由 johnnyfigher6 於 2020-12-16 16:18 編輯

給個讚

讚: 5.0
本來就是阿.拿重機檔車要電人家小白牌.有事嗎他.  發表於 2020-12-16 16:13
讚: 5
我也覺得用MT-09 3檔電FT6有什麼好驕傲的?? 很幸運的,個人也是09、FT6雙修,09的性能如何我很清楚  發表於 2020-12-16 14:47
ukoo 2020-12-16 13:50 只看這個作者
johnnyfigher6 發表於 2020-12-16 13:01
不曉得某人在發什麼顛 整天在那邊以為我的車我有說我跑到139過 那是社團神人的車
當初只是因為某人說Y牌 ...

原來是這樣
我對這話題滿頭問號
.
就個人的經驗,小白牌的尾速使用機會太少啦.  
而且就算是FT6以我這台來說,
與其在意表速能達到多少(之所以有提只是因為尾速也是個性能指標,而不是重點在尾速)
實用性不如中段加速來得重要.
而且我原本想強調方向的是我這樣騎法,油耗還不錯
不是那什麼改重珠,轉數不超過六七千那種40Km/L在得意
本文最後由 ukoo 於 2020-12-16 13:52 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
差不多啦.表速真的太不在意.因為老實說.你騎不到120.同級距的車也騎不到120.跟本不用在意.能壓得過對方就可以了. 我如果長途的話.油耗大約會落在30~33   發表於 2020-12-16 16:16
ncaa 2020-12-16 14:05 只看這個作者
謝謝分享
FT6真的是實用的好車一台,妥善率高、每2000km換油至今仍未吃機油、前後置物容量大又平坦、原廠就給了對四輻射卡鉗。我的五期車買來四年多,騎了24000km,唯一美中不足的只有:

1. 坐墊不好闔上,需要有一個角度才好蓋上。
2. 車殼卡榫強度不高,某些區域易斷裂。
3. 原廠三相繼電器妥善率不高,約2萬km就壞掉了。(目前也只壞過這項而已)
4. 五期ABS原廠傳動的普利珠14g *6太重,導致起步加速過於溫和貧弱,建議換輕一點的珠,才有150cc的動力感。
5. 外型見仁見智,但不討喜的外型,停車反而不太需要擔心失竊的問題。
LinH-C 2020-12-16 15:10 只看這個作者
感謝分享

Scooter 真的 難以匹敵檔車 我親眼看過xmax 被 阿魯150玩假的.
如果真的很追求性能.就上檔車了.改什麼速克達.浪費錢.也不帥阿.
9853 2020-12-16 16:37 只看這個作者
感謝分享                                                               
PPPSA 2020-12-16 19:04 只看這個作者
我騎半年後有感覺到比較明顯的引擎震動,不知道你有沒有相同狀況?
另外就是你不覺得避震很硬嗎?我有時候路不平騎快震到頭都快暈了XD
所以建議換新HJE普利盤換13G比較不會高轉囉?
HJA現在買不太到了...
那請問離合器碗公大彈簧也是用原廠的嗎?
感謝
ukoo 2020-12-16 19:16 只看這個作者
PPPSA 發表於 2020-12-16 19:04
我騎半年後有感覺到比較明顯的引擎震動,不知道你有沒有相同狀況?
另外就是你不覺得避震很硬嗎?我有時候路 ...

我大概三千之後震動就變大,但是是跟新車狀比跟NEX比的話就沒特別震
用番數10w-40幾個牌子都覺得差不多
目前接近一萬一了,大概就一直是這樣.個人是覺得還好

避震部份
個人比較熱血所以反而覺得前叉軟不夠用(少圖)末代 Fighter6 六期 週歲心得/更新一些照片,文字546
本文最後由 ukoo 於 2020-12-16 19:22 編輯