騎機車「未繫安全帶」? 高市警前3名烏龍罰單是這些..

来源: lkkfisher 2020-12-6 21:26 只看這個作者 |閱讀模式
7 18392
騎士遭罰未繫安全帶! 高市烏龍紅單破千張

2020-12-06 13:48 聯合報

高雄市警方今年1月到10月舉發交通違規後,又函文撤單的總共1152件,其中包括民眾明明是在夜間檢舉違規駕駛者,製單填的時間點變白天,另有名機車騎士接到罰單,竟是「未繫安全帶」違規;對此,高市警局交通大隊表示,若有不服舉發的事實,應30天內採線上申訴或到「應到案處所」辦理申訴。

據了解,今年9月間上午11時多,1輛黑色轎車行經鳳山區凱旋路,因變換車道未依規定使用方向燈,遭到民眾檢舉,結果轎車車主接獲罰單,發現附上的照片明明為白天,違規時間卻登載「22時30分」,車主申訴後獲得撤單。

另1名機車騎士,收到交通紅單時發現上面寫的違規事實為「未繫安全帶」,也立即去申訴,當然也撤單成功。

高市交大指出,經統計今年1月至10月舉發交通違規的總數151萬2128件,其中民眾檢舉、固定式照相桿的逕行舉發案件有1萬8915件,占舉發總數1.25%,而接獲申訴、審核確屬員警製單舉發錯誤,而函文給交通事件裁決中心撤銷的件數為1152件,占舉發總數0.076%。

警方也分析舉發錯誤的原因,最大宗是「車號誤植」,接者為「違規告發項目與事實不符」、「重複舉發」。

警方強調,即使舉發錯誤率低,站在民眾立場仍會加強要求製單時,輸入電腦前務必再三審慎查核比對,且落實要求單位主管稽核,避免再有錯誤情形;民眾如果收到交通違規舉發單、有不服舉發事實者,應在30天內到高市府交通局網頁採線上申訴方式,或前往應到案處所(交通局交通事件裁決中心楠梓辦公室、鳳山辦公室、旗山辦公室)辦理申訴。

騎士遭罰未繫安全帶 高市警撤千張烏龍罰單

開車沒戴安全帽? 高市1年烏龍罰單破千張
本文最後由 lkkfisher 於 2020-12-6 21:27 編輯

道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!

網友回覆7

跳到指定樓層
kasiwa 2020-12-6 23:23 只看這個作者
機車"未繫安全帶"?是兒童用的嗎?
shiauyu 2020-12-6 23:59 只看這個作者
為什麼有的錯誤率極高?
有的又嚴格到不予舉發?
這種烏龍發單可以申訴吧
s17235 2020-12-7 02:01 只看這個作者
警察開單都不認真
然後老百姓收到後
還要自已花時間申訴
這中間的花費人力警察不用負責嗎?
全世界違規案都長達半月到三個月之後
就只有台灣效率世界第一高!

廢警不出門就能開罰單真是爽
今就遇到一個追我的警員,說我未禮讓行人..........
抓二輪到是勤奮.....四輪違停永遠看不見

員警在對向右轉彎人行道彎角頂點停在那不知幹啥洨,且右彎路口紅線一輛汽車違停,再前方一點卸貨車格被汽車違停
重點我還在想警會不會去追 在枕木線逆行的騎士.......

我方向一輛機車枕木線上逆行、小黃離行人三個半枕木線連煞停都沒有就衝了、我看阿嬤走到分隔島中間停了下來(明顯表示不走了!),秒數約剩16秒,離阿嬤約二枕木線半.....在我完全停下時阿嬤離我有五枕木線遠
我左轉過去後一輛四輪停在公車停車格線上
二輪巡警只會跑來追我,說我未禮讓行人騎機車「未繫安全帶」? 高市警前3名烏龍罰單是這些..5815  (還好只是看看證件和勸導的廢警)
騎機車在台灣真的是賤

未禮讓行人現有  好幾種版本!  以下狀況我檢舉過的狀況.....

1.離行人三枕木線距離→開罰
2.離行人三枕木線,但行人未用被車輛突然衝過而嚇到停止行走之狀態→不罰
3.行人在枕木線上,且剛好在車道分向線中心點停在那,車輛離行人三枕木線→不罰
4. 行人走到一半遇車輛轉彎示意車輛先行,但與車輛有三枕木線以內,此時算駕駛人的錯!????  

今日追我警意思就是行人最大,行人讓車輛先行你也不能先走,但往往後面四輪就會衝過來....長按你喇叭

5. 機車快速超近距離繞行人背後,不論逆向與否→不罰

台灣警察都能自己擴大法規見解,到底要聽誰的 ?

我今得到心得!
行人禮讓車輛先行,而駕駛先行這行為
會比在枕木線上直接逆行的騎士來的危險啦
另外違停四輪從來不是巡警主要業務!
二輪第一優先

本文最後由 葡萄不一樣 於 2020-12-7 03:00 編輯

kiga15351 2020-12-7 06:05 發文來自手機 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~
覺得警察應該要把法規記熟吧!