Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?

来源: 新聞 CookieXie 2020-12-2 20:14 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
23 9062
今年時逢 Suzuki 成立一百週年,不僅在 MotoGP 的廠車塗裝換上致敬意味十足的藍銀配色,在賽績上也取得十分耀眼的成果。時隔 20 年後這支蒼藍勁旅終於取回冠軍寶座讓車隊名利雙收。而為了紀念滿百週年,Team Suzuki Ecstar 特別與長期合作夥伴 Skarartdesign 共同推出百週年紀念款安全帽來紀念這個不凡時刻。
Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?8196

這頂紀念款安全帽由 Arai 的 RX-7X 為基底,將交由 Skarartdesign 做外觀設計。Skarartdesign 為一間義大利工作室,主要參與工業和賽車的相關設計,除了 Suzuki 外,該工作室也有參與 Octo Pramac MotoE 與 Marc VDS 等車隊的塗裝設計。自 2015 年 Suzuki 回歸闈場時便展開相關合作計畫,不管是賽車、工作區配色、工作服甚至是選手的全套裝備都是出自此工作室之手。
Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?5005

而為了與今年工廠賽車的特殊塗裝匹配,這頂 RX-7X 的配色也大量採用藍、銀兩種色調,並且在帽頂與後緣分別冠上廠徽以及斗大的 SUZUKI 字樣。兩側則是將自家榮耀 GSX-RR 工廠賽車之名鑲嵌其上,而面罩上緣也有合作夥伴 Ecstar 的 Logo,位於前方側邊則是一百週年的紀念字樣,將各種元素運用得淋漓盡致。
Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?541

Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?3734

Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?5294

Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?7692

Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?9358

Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?6014

Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?8217

當然,或許大家會十分疑惑,自家廠隊的兩位車手都不是配戴 Arai 的安全帽,為何是採用 RX-7X 作為紀念款帽體呢?關於這點由 Skarartdesign 創辦人之一的 Davide Satchini 表示:「當 Suzuki 對我們提出設計百週年紀念款的要求時,我們第一個想法就是用上工廠賽車的藍銀配色,而車隊負責人 Davide Brivio 十分滿意這個樣板,因此這計畫就付諸實行。然而對我來說,Arai 是最好的安全帽,而且 Arai 的外型十分符合這種經典設計。」
Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?4386

同時 Davide Satchini 更表示關於百週年紀念帽量產的看法:「我們會與 Suzuki 方面一同研究量產細節,但我們的立場是想要推出 100 頂限量帽款,一切的資訊還是要等到官方公布後才算數,所以請期待。」
Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?9440

對於意義如此重大的紀念帽款,我想 Suzuki 應該沒有不發售的理由。不過按照工作室的想法來看 100 頂的配額實在是非常稀少,對於廣大的鈴木箘來說根本供不應求啊!希望 Suzuki 能聽到車迷們的心聲,儘早公佈銷售資訊,畢竟碗敲久了手也是會痠的。未來相關資訊也會不定期公布,就讓我們好好期待吧!
Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?987

Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?5471 本文最後由 CookieXie 於 2020-12-3 08:53 編輯

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
參與人數 1紅利點數 +5 收起 理由
alantung + 5 感謝分享

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +5

網友回覆25

跳到指定樓層
cloud. 2020-12-3 00:00 只看這個作者
這頂搭上車子更好看  
wralat 2020-12-3 00:03 只看這個作者
若真的100頂,那就沒有量產的計畫,他們自己團隊內分一分就沒了。
感謝分享~~~Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?1979
GAO996 2020-12-3 02:49 只看這個作者
到了市售花色肯定要大改一番了
狗若低頭,必有緣由;不是吃屎,就是吃肉。
沒有很可以、但你買不起!
感謝分享~~!!
icecom 2020-12-3 06:58 只看這個作者
這配色好棒!!
感覺比車色配得更美了!!!
Lee1313 2020-12-3 07:45 只看這個作者
謝謝分享新知
經典紀念帽就是不一樣
跟車色超搭
感謝分享Suzuki x Arai RX-7X 百週年紀念款 這就是冠軍的味道嗎?3116
100頂啊,那洗洗睡了。

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
不要激動XD 還是要等官方宣佈才能確定啊!AGV 70週年紀念款都賣 1947 頂了,沒道理賣比較少吧?  發表於 2020-12-3 08:59
請多指教よろしくお願いします。