Moto2與MotoGP抉擇 Joe Roberts 談他的選擇

来源: MotoGP TALK_GP_K 2020-11-29 13:07 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
3 1902

美國新星Joe Roberts傳聞與Aprilia簽約只差臨門一腳,不過卻在最後一刻放棄了這個晉升到MotoGP的難得機會,選擇與Italtrans Racing車隊來挑戰Moto2冠軍。

Moto2與MotoGP抉擇 Joe Roberts 談他的選擇7021

究竟是什麼原因讓Joe Roberts做出這樣的選擇,美國雜誌CycleNews就訪問了Joe Roberts本人,他說了有幾個原因讓他決定不走這條路,「一個原因是我還沒有贏得一場賽事。如果我去到MotoGP,我是要和那些已經贏得比賽勝利,贏得冠軍的人一起比賽,並且都是頂級車手。

他們是世上最佳的車手。不是說我無法與他們一同騎車,但就我來說,去那心理層面真的很重要。身為一位車手,重要的是你要明白如何贏得比賽。我記得很清楚當我在美國較小規模的賽事上贏得比賽時,我知道自己可以贏得比賽就對賽季很有信心這很重要,你知道嗎?這是我想留著的其中一個原因,百分百準備好。」

另外Joe Roberts也認為已經和Italtrans車隊簽約,這樣晚的時間點破壞合約不是很好。而且Italtrans車隊剛奪下Moto2冠軍,信心十足,這對彼此來說都是一個非常好的機會,一同努力來爭取明年的Moto2冠軍。

不過Joe Roberts的經紀人Eitan Butbul似乎認為這一選擇令人失望,在接受The Race的訪問時,Butbul說,「就我的觀點他有很大的機會進入Aprilia。一切都已經就緒準備簽約,最後一刻他放棄並且決定不這樣做。Hopkins和我都認為他應該這樣做,那對他來說是一個很棒的機會。」

Eitan Butbul表示和Aprilia的合約談判過程很愉快,Aprilia真的很希望Joe Roberts能來,因此沒成,真的很令他們失望。另外Eitan Butbul也認為留在Moto2或去MotoGP都有不同的壓力,不過這最終都是車手的決定,他們沒有對他施加太大的壓力。「我們給了他選擇,而他做了選擇。未來將會告訴我們這是否正確。」Eitan Butbul說。

人生沒什麼是正確的選擇,我們就是祝福Joe Roberts早日奪得他夢寐以求的第一勝,第一座冠軍!!

資料cyclenews.com / the-race.com

網友回覆3

跳到指定樓層
肯磨練是好想法,而且目前的阿普莉亞的善車也能有中段班的水平了,等身心都準備好,是不怕沒大合約來找您!!甘巴帶。Moto2與MotoGP抉擇 Joe Roberts 談他的選擇1584
JAM 2020-11-30 00:30 只看這個作者
我也覺得他繼續在MOTO2磨鍊一年再看看,是比較好的決定  ! Moto2與MotoGP抉擇 Joe Roberts 談他的選擇5032  
enable 2020-11-30 03:31 只看這個作者
不就想先拿一座世界冠軍墊一下

moto 2 在有競爭力的車隊,有機會衝擊冠軍

moto GP 艾普利亞,如果換本田HRC車隊,或許就會簽了吧!

是我,我也會選擇留在有拿世界冠軍可能的車隊

人之常情