復活的老機車?

来源: 其他 火燒豬頭 2020-11-28 20:38 只看這個作者 |閱讀模式
16 10374
事情是這樣的
約3天前,2X年的老豪邁在行進中,時速約50-60放開油門,急煞後突然熄火
就發不動了
電動或腳踩都無法發動,隔二小時再試,電或+腳踩依然無法發動
牽去機車行,老板按了按發動聽了一下,就去旋開機油尺
機油尺只有沾到一點點油,說車會吃機油,(我換機油才騎不到500公里)
說汽門XXX)好像是這樣說,修理起來約5千元,那麼老的車了當然不修
我就牽回去了,後來
反正死馬當活馬醫,去買了一瓶4行程機油
隔天一早把機油補進去,約200 CC
怪,怎麼才加了快200,就見到機油了,把機油尺擦乾,再插回去
糟,超過最高上限了,算了反正是死馬當活馬醫
鎖上機油尺,先試踩幾下,還是發不動,但感覺跟之前有點不太一點
電+腳踩....123456789.......竟然發動了
微加油門放開,發動約3分鐘熄火,馬上抽出油尺擦乾,再插回還是超過機油上限約2公分
去跟人閒聊一下,1小時回來,再抽出油尺,擦乾,插回,還是超過上限約2公分
好吧,能發動就好,先放著明天再看看能不能發動
停機24小時,再發動,依然是OK,微加油門30秒,沒看到冒煙
待車3分鐘沒熄火,關電熄火,把車左搖右晃,再發動OK沒問題,
再抽出油尺檢看,擦乾,插回未旋緊,依然超過上限約2公分
現在不知該怎麼辦了,騎了又怕再熄火,而且補太多機油了
而欵問不是車子掛了嗎?怎麼還能發動復活?
而且機油補不到200,就超過油尺上限了,怎麼會缺機油而車掛了?
請問各位大大,這是什麼情形??? (這真的是 引擎還是汽門 的問題嗎?)
謝謝!

本文最後由 火燒豬頭 於 2020-11-29 12:10 編輯

網友回覆20

跳到指定樓層
peppy 2020-11-28 21:46 只看這個作者
說不定是機車迴光返照
建議樓主隨車攜帶機油

給個讚

原來我的車已經到這種地步了,謝謝  發表於 2020-11-29 11:56
lin8250 2020-11-28 22:21 只看這個作者
把機油卸掉,再加到800ml
一千公里再換掉,是不是吃機油
就知道了

給個讚

這我心臟會無力,就是上次換到現在才跑不到五百就被說吃機油掛了,就算再換也不保証能撐到1000吧,有一定要固路牽車的感覺,謝謝回復  發表於 2020-11-29 12:02
kpcv51805 2020-11-29 05:13 只看這個作者
吃機油難免,
但是不會因為你發動一下子馬上就機油減少,
建議讓機油降到上限再觀察看看!

給個讚

冷車熱車隔夜車我都試過了,機油尺擦過重插都是那油量,我也是有想乾脆找別家把機油換過,再測順便捉問題,謝謝回覆  發表於 2020-11-29 12:04
kasiwa 2020-11-29 09:18 只看這個作者
建議先去找機子抽油 重加到規定量再測試
發動後才看油量很多車種不準
(除非是設計上就要求發動過才能補滿油 如YAMAHA MT-01)

但.有種可能是開關還是那邊電系突發的問題...建議驗一下電系

給個讚

謝謝,很好的建議  發表於 2020-11-29 12:06
發動了,剛好最後一段路去車行牽新車
jonathanLee 發表於 2020-12-1 00:08
發動了,剛好最後一段路去車行牽新車

復活的老機車?1618原來我的愛車在送我最後一程
mick586 2020-12-3 09:34 只看這個作者
短暫的復活不用高興太早
它還是可以騎,但是半路熄火機率跟騎車聲音會越來越大,相信過來人的經驗...
所以我還是斷捨離讓它發揮最後的功用舊換新買了電車eReadyfun
目前騎起來很順而且不用怕熄火
omen 2020-12-3 13:53 只看這個作者
建議還是趁舊換新補助過期前
趕緊換新車吧