簽新車七期新迪爵CBS一問

来源: 心得 bruce7012 2020-11-25 09:44 只看這個作者 |閱讀模式
5 6922
新車那種龍頭抖動感,在騎乘大約2000公里後就消失了
自己猜測是新碟盤煞車還沒有磨開,所以會有高速食的抖動感。

另外原廠配的建大K348 上班通勤是OK的,但是前輪一直會有一個狀況
就是路面比較糟的時候,很容易被帶歪(低速) 不知道其他車友有沒有這樣的狀況??
我是很想要後輪使用差不多後,前面換新的再把前輪換到後面(不要浪費) ^^
油耗我自己是36~38左右。  平均:37每公升/公里。
市區15公里通勤來回30公里。

========================================================
想問一下各位車主再錶速80上下,
龍頭(車身前半部)是否會感覺到一個有頻率的震動感。

(等300公里換機油順便問一下技師到底是哪裡的震動感)

換新車開心騎
先說一下新迪爵七期的騎乘心得
舊車是光陽G4噴射
先說缺點
(車廂沒有G4大....我原來的安全帽M2R 3/4 FR-1 要壓)

新車引擎震動小、排氣聲也小、收油門的滾動距離長
油耗也比老車優、避震器原來正常是這樣喔
(老G4壞掉但騎習慣以為避震就是這樣><)

沒比較沒傷害
好歹老G4也陪我17年跑了27萬公里多,謝謝它讓它休息了。
分享第一桶油 188公里 +了5.1公升 換算 1公升跑37公里
官方是55.ˋ4公升,但那是在非常慢的速度測出來的
我自己是期待訓車後由能夠有40~ 45左右就不錯了
畢竟我騎的路段都偏高速(橋上、河堤邊)車輛都比較少
進市區還是要乖乖地等紅綠燈、等機會超車

本文最後由 bruce7012 於 2021-3-16 11:12 編輯

網友回覆5

跳到指定樓層
liao14523 2020-11-25 18:19 只看這個作者
哪台車不會震動0.0
s23738558 2020-11-25 19:31 只看這個作者
試試看把置物廂內的物品清空,看還會不會有震動感,之前我在裡面放安全帽,有發現引擎震動會傳上來。
bruce7012 2020-11-26 10:38 只看這個作者
liao14523 發表於 2020-11-25 18:19
哪台車不會震動0.0

因為那種震動的"頻率"和我的舊車G4 是從來都沒有過的
所以才提出來問看看車友們有沒有同樣的問題
不是引擎運作抖動的感覺
比較有感的是位置是在龍頭
bruce7012 2020-11-26 10:41 只看這個作者
s23738558 發表於 2020-11-25 19:31
試試看把置物廂內的物品清空,看還會不會有震動感,之前我在裡面放安全帽,有發現引擎震動會傳上來。 ...

車廂是空的 ^^
那個抖動頻率是在速度到80左右最明顯

在騎一陣子感覺看會不會好一點
當初也是活力跟新迪爵在考慮