[新手]機車(摩托車)火星塞更換里程。

来源: 引擎 pompom 2020-11-23 00:24 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
15 8593
新手發問。火星塞大家都多少公里在更換。或是檢查。
市面上品牌 這麼多,我想問一下NGK的。
有看到有 白金 依合金。還有一個這不知道什麼金。說是2輪用...
Moto DX火星塞 作為2輪專用的火星塞更追求的各種性能的提升(加速性、耐久性、抗汙損性、油耗、啟動性等),D型外側電極搭配釕合金中心電極展現了卓越的燃燒效率。

廣告是這樣說.....當然普通的火星塞自己買100有找。踐金屬 鎳吧。給人家車行 當然要手工費用。

不知道 有沒有人換過 NGK這顆出來一陣子一年有吧?!
想要換這種是因為 人懶 車老。好一點的火星塞 有沒有比較耐用。 大魔王都是測馬力 扭力的。
我們一般人 想懶惰一點用。

以下開放 老手發言......

還有那個字 注音怎麼打。[新手]機車(摩托車)火星塞更換里程。9397

■一般プラグ・白金プラグ・イリジウムプラグの交換距離の目安※
※記載の交換距離はおおよその目安です。お車の特性または使用環境によって異なります。

四輪車 15,000~20,000km
軽四輪車 7,000~10,000km
二輪車 3,000~5,000km

老牌的NGK也這樣說 [新手]機車(摩托車)火星塞更換里程。1291

這品牌也是寫這樣的里程
DENSO
https://www.denso.com/global/en/products-and-services/automotive-service-parts-and-accessories/plug/basic/mente/ 本文最後由 pompom 於 2020-11-23 03:58 編輯

網友回覆16

跳到指定樓層
娜希亞 2020-11-23 00:35 發文來自手機 只看這個作者
銠合金 老同音唷
s17235 2020-11-23 01:23 只看這個作者
火星塞...
我車2016牽到現在都沒換= =
有夠神 2020-11-23 01:36 只看這個作者
火星塞1.5EW 公里換 我覺得剛剛好..
大頭王 2020-11-23 05:39 只看這個作者
感謝分享~~~~~~~~~~~~~[新手]機車(摩托車)火星塞更換里程。3345
kiga15351 2020-11-23 06:05 發文來自手機 只看這個作者
大約1萬換一次~~~~~
我6000更換白金,12000更換銥合金,純試驗 [新手]機車(摩托車)火星塞更換里程。9650
買菜車,車雖小,志氣不小!
我是為了方便 就在一次大保養時
換了銥合金火星塞(汽車用)
主要是覺得車比較常開
點火燃燒效率來看
如果可以多少省點油
會比機車有感
雖然我到目前為止
還沒去比較過跟一般火星塞的差異在哪
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
kpcv51805 2020-11-23 07:23 只看這個作者
個人習慣一萬公里換一次!
二輪車 5,000km 換火星塞 就可以了
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!