抉擇....該選NMAX還是SMAX?

JAM 2020-12-31 13:17 只看這個作者
每天 30KM ? 那找一輛狀況好的 Majesty 125 是不錯的選擇,舒舒服服的 。抉擇....該選NMAX還是SMAX?4283
它也是 YAMAHA ,無損品牌情結 。抉擇....該選NMAX還是SMAX?4224
應該買新車種會比較好
現在讓我更猶豫了~KRV  VS  NMAX

給個讚

謝謝大大個分享~其實這兩台~比較在意就是騎乘感~+上我單趟需要25公里~就一直猶豫該選哪台  發表於 2021-2-8 11:55
loveao3 發表於 2021-1-12 14:05
現在讓我更猶豫了~KRV  VS  NMAX

我把想到看到的"缺點"分享一下  你斟酌看看

KRV號稱小AK  跟AK550一樣多一條大皮帶  AK550正原廠大皮帶11000聽說能撐5,6萬公里  KRV的大皮帶在他們社團裡"聽說6000~8000元"  這只是大皮帶的錢  另外還有條小傳動的皮帶還沒算  另外油耗也還沒發表(油價正在漲)  裝備車重從133.5kg改成143kg(差10kg影響一點加速) 中置後避震雙載離車箱底很近(我五股車展去測的)  中柱位置偏後真的非常好立  可是在斜坡立車會怕向前倒車(我有疑慮)  如果加裝擋風鏡很可能擋到方向燈 車尾後方向燈停車時會怕被人折到 前斜踏板比NMAX小 坐姿比NMAX小輸一點(腳要抬比較高)  品牌信用度跟二手車價也要考慮進去

NMAX如果駕駛人體重"偏重"原前叉會觸底(機率大) 如果駕駛人體重"偏輕"原廠後避震過坑會頂屁股 起步會卡轉吹不了油門問題(12/15後更新ECU後聽說沒問題了) 原廠剎車不夠力 跟KRV差很多(兩個我都按過)   無後土除 下雨天後避震那邊會噴得亂七八糟  龍骨無法載大型貨物譬如電腦主機,瓦斯桶(這點我還好)  碩大的空濾箱手輕輕摸會晃(要另外加墊片) 新的吊架產生了"襯套之亂"對後避震有些許影響(敏感的人可能要換) 後車廂23.3公升比KRV25公升小 前置物放手搖杯的地方會比KRV更卡  原廠12V電插座還要加購USB轉接座 155cc也要多付稅金感覺沒那麼划算

Ps: 冬天我比較想開車

本文最後由 東哥龍東強 於 2021-1-12 16:31 編輯

給個讚

謝謝大大個分享~其實這兩台~比較在意就是騎乘感~+上我單趟需要25公里~就一直猶豫該選哪台  發表於 2021-2-8 11:56
也很好奇這兩台差別在哪裡
我覺得SMAX比較好看,沖墊片應該已經有比較好了吧,而且前卡前是雙活塞,不然看你有沒有需要前方踏板空間,如果不需要就NMAX吧
當然買新不買舊囉
等New force 或是 KRV結案
建議買新出的車
比較潮。抉擇....該選NMAX還是SMAX?5418
haiohu 2021-1-26 20:50 只看這個作者
兩台都還好,我可能會選DRG或KRV