RV180euro確定下架

display23 2020-11-13 23:56 顯示全部回文
看接下來會出什麼吧
一堆中老年人都在哀悼這台車下架  但我也是老頭  我就奇怪銷售數字這麼差會被換掉很正常吧  光是寬度就停不進雙北的停車格了這叫什麼方便  不要跟我揮什麼大平台啦  會多大?  真的要載貨不會開車嗎  
alanjsd 2020-11-14 21:21 發文來自手機 顯示全部回文
其實RV180車寬760mm
跟FORCE的車寬715mm
二者只差35mm
車寬應該不是問題
主因是價格跟配備
egoalessness 2020-11-15 00:46 顯示全部回文
Thank you for sharing...

airman72150 2020-11-15 02:03 顯示全部回文
白牌大羊真的很棒,我的老頂客150零件難找,去年換車考慮過這台180,售價讓我無法接受,只好125來代步就好。
alanjsd 發表於 2020-11-14 21:21
其實RV180車寬760mm
跟FORCE的車寬715mm
二者只差35mm

你數學可以再算一遍 760mm-715mm =45mm 多了四點五公分就多了更多被刮車殼的可能  加上你停車時兩腳要放下  所以小腿直徑算進去  基本上只要你停的機車格兩旁都有停車  RV180幾乎很難停進去   如果加了後箱保證長度一定超過停車格 新法規罰300到600 整台車完全大FORCE一號可以去比比看
alanjsd 2020-11-15 12:14 發文來自手機 顯示全部回文
我要說的是
車寬並不是主因
我個曾經有過2台RV
目前也還有一台
所以我很清楚車的寬度
我從1992年就住在台北
我也很清楚
台北的停車狀況
車子的寬度不是重點
因為台北普遍都是有抬車的狀況
不會因為車比較窄刮傷就比較少
跟當地的停車狀況比較有關係
超出車格的是長度

而且我無意特別跟FORCE相比
(無品牌情節,誤戰~)
只是它是熱銷的車款
車型分類上較為類似吧了!
(白牌,旅行車,平踏板)
其實也沒有別種車可以比較
這2種車在台北8成的車格
長度都會超過

所以~
我認為
其實還是價格跟配備的問題
ssizz 2020-11-16 12:56 顯示全部回文
我相信RV一定還是有後繼車,JOYRIDE仍有在出就有機會在台灣銷售.真要講現在一台水冷150都要十萬的年代,13萬還可以接受,至少不用和汽車搶車位.看RV老氣不然也有18萬的選擇.論寬度RV還算剛好的,橋一橋還有機會,現在騎漢堡200真的連橋都不用直接放棄.
RV150 DX    長2公尺×寬76公分
RV180 Euro  長2.1公尺x寬76公分
FORCE155    長1.99公尺×寬71.5公分
RV250 Evo   長2.16公尺x寬87公分
依政府規定現行的機車停車格尺寸規範為「長2~2.5公尺,寬1~1.5公尺」
我本身就是四十幾年的雙北市在地人,在雙北市跑來跑去就像在走廚房一樣
夜市老街景點都去過,都是騎著9年的RV150 DX及7年的RV250去的
RV250 EVO比RV180、FORCE還大台的車
去西門町看電影停在漢口街、武昌街路邊白色收費停車格
去台北地下街看模型扭蛋,停重慶北路、華陰街的路邊白色收費機車停車格都停得進去
怎麼會停不進去?

停不進去是因為別人的機車亂插亂停,不是一台機車停一格才會停不進去
並不是你的機車寬度大到停不進去機車停車格好嗎?
騎三陽白牌大羊RV車整整16年了,還沒遇過要停進去〝完整〞的路邊機車停車格
卻停不進去這種事
今天早上買早餐時,我特地拍一張RV250停在路邊機車格的照片佐證

個人覺得RV250被停產是因為貴,一台要16.5萬元,加1CC就上黃牌了,賣得很差才停產的
RV180停產是也是因為有點小貴,配備也跟不上時代了
沒防盜磁石鎖、全車燈泡,沒黑科技,CP值不高,銷量不好才被停產的。 本文最後由 銀色衝浪者 於 2020-11-21 01:05 編輯

Jcat 2020-11-20 18:20 發文來自手機 顯示全部回文
銀色衝浪者 發表於 2020-11-20 03:04
RV150 DX    長2公尺×寬76公分
RV180 Euro  長2.1公尺x寬76公分
FORCE155    長1.99公尺×寬71.5公分

我覺得RV180停產的原因只有一個,
就是台灣人體型比較小,不需要騎這麼大的車XD 現在的RV180本來就是歐規車
像我是北歐平均身高,想用正常姿勢騎白牌買個菜,除了RV真的沒什麼選擇。

希望將來還是有高個子用的白牌可以選