DRG是不是被網友們神化了

BloodYuri 發表於 2020-10-30 11:34
只有FNX有強調是義大利團隊設計的
DRG可是徹頭徹尾的正宗國產車喔~
另外根本沒有白虎玄武這兩台車,官方公 ...

"DRG是同樣由SYM與歐洲的設計團隊,共同合作所開發設計出來的全新跨界運動速可達車款"

順便跟你說一下,三陽從很早以前就跟義大利設計團隊合作,除了小羊外,幾乎所有三陽大羊(RV150~Maxsym TL)都有義大利設計團隊的參與

本文最後由 jjames725twtw 於 2020-10-30 16:01 編輯

super01 2020-10-30 16:04 只看這個作者
jjames725twtw 發表於 2020-10-30 15:02
CVT只是變速方法,也就是檔車、汽車的變速箱,那我就反問你終傳是什麼;有齒輪組當然就有疏密比較差別, ...
可見你還是沒搞懂 所謂的密齒的定義 是在形容什麼東西 名詞誤用
終傳可得的是 "變速比" 倍率大偏加速 倍率小偏尾速 跟密不密沒有關係

比方說 普通6檔街車 2檔換3檔 同速度下 轉速一口氣會掉6000轉  
6檔高轉出力仿賽 2檔換3檔 轉速只掉2000轉
檔與檔之間的齒比差異小 這才相對稱之為 檔位齒比較密 俗稱"密齒"

CVT是無段自動變速 只有變速範圍大小 變速曲率 不存在所謂"密疏"齒的問題 ˋ
這樣有清楚了嗎?

本文最後由 super01 於 2020-10-30 16:11 編輯

super01 發表於 2020-10-30 16:04
可見你還是沒搞懂 所謂的密齒的定義 是在形容什麼東西 名詞誤用
終傳可得的是 "變速比" 倍率大偏加速 倍率 ...
恩,真的ˊ雞同鴨講了,你也沒搞懂意思
本文最後由 jjames725twtw 於 2020-10-31 14:55 編輯

holyduck 2020-10-30 17:05 只看這個作者
3零系統雖然沒什麼特別的(只是包裝語言)
但是能繞過別人專利作一樣的東西這件事,就已經是超神了
參與人數 1紅利點數 +1 收起 理由
Magthiew + 1

瀏覽全部評分總評分 :  紅利點數 +1

Shell VSX 10w40
Shell Advance Ultra 4T 10w40
Red Line 5w40
神化自家車種各廠都會玩...不過若要成為傳奇就要拿出真功夫了...
coolbid 2020-10-31 00:18 只看這個作者
我只知道朋友的朋友

騎七千多公里 出保五次了DRG是不是被網友們神化了1170
天生的戰鬥機器 RSV4 RF 130/200 ╭★
這車型應該很合25歲以下青年人的胃口.炫酷才是王道.他們自己騎得爽跟值得就好^^"
CTZ 2020-10-31 12:04 只看這個作者
super01 發表於 2020-10-30 16:04
終傳可得的是 "變速比" 倍率大偏加速 倍率 ...

齒比疏密是用來形容變速箱各檔位間的疏密

但DRG是CVT,無段變速怎麼還會有疏密? 本文最後由 CTZ 於 2020-10-31 12:05 編輯

super01 2020-10-31 13:34 只看這個作者
CTZ 發表於 2020-10-31 12:04
齒比疏密是用來形容變速箱各檔位間的疏密

但DRG是CVT,無段變速怎麼還會有疏密? ...

你往上翻吧 這也是我要回jjames725twtw 主要的論點
我在42樓已經講的相當清楚了 有人還執迷不悟 我也幫不了他

super01 發表於 2020-10-31 13:34
你往上翻吧 這也是我要回jjames725twtw 主要的論點
我在42樓已經講的相當清楚了 有人還執迷不悟 我也幫不 ...

我其實是不知道你為何要解釋那麼多東西,你說得東西大家都知道,但討論的焦點也被你模糊,我就回到原點,同樣直徑的齒輪,齒數越多(密),齒數越少(疏),我要表達的就這樣而已

那DRG齒輪箱的齒比多少?答案是9.2。所以我一開始的是說齒比較密要改個說法是齒比較高。 本文最後由 jjames725twtw 於 2020-10-31 16:15 編輯