大修150cc引擎

来源: jim06162001 2020-10-24 14:10 發文來自手機 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
30 22859
拆引擎真的要找認識的
不然遇到無良老闆真的虧很大
我住南部的分享我遇到的
有天早上出門上班
半路發不動,只好四處求救
就找到這家,24小時救援的
老闆態度很好(不過不要被騙了)
檢查測試,後說要拆引擎
氣門重做換掉氣缸開價6000想說價錢也合理
不過這是惡夢的開始
我說一下修完之後的經過
下午3點多打點話來說車好了(明明就爆震還敢說好了)
下班之後馬上去牽車,結果期待車子恢復馬力的心情,瞬間跌落谷底。
我太笨了早知道錢不要先給他
車一發動就聽到很大的震動聲,
想說是剛換完氣缸在磨合,
所以會震動,可是我給別的師傅拆過,沒這樣啊!
我問老闆他竟然說正常這是我自己車的問題,推說他不知道原來發動的狀況。
(這分明是爆震,震動到車殻都有聲音,連認識車行都說無良老闆是沒試騎嗎)
他說我騎幾星期,再看看,我就騎回家
發現起步根本整台車都在震,到家待速一樣
震到車殻都有聲音,早上騎車去上班才發現問題大了
加速震動放開油門之後震更大,想說下班再去一趟機車行
不行乾脆把氣缸拆掉錢退我算了,我要求他拆開重做
老闆的態度強硬,如果有其他東西壞了你要付錢嗎(和之前判若兩人)
後來他說不然我騎去給別人修理,錢他付
(不過要證明是他的問題)
我騎去給認識的處理,起先他不想接,因為會引起糾紛,
我拜托他,他就騎去試車,回來就說爆震ㄋ ,才願意幫我處理。
問題解決了,跟本沒什麼壞,就是組裝技術問題,
我請老闆開收據,
我要找無良車行要錢,
我到了之後他看收據上的電話,
打給我認識的車行,
要證明是他組裝引擎的問題嗎,
我認識的車行就回答引擎內拆掉重組裝,
(無良老闆)他追問是他組裝引擎有問題嗎,
車行不想惹事,就回說不想說人家組裝怎樣,
他硬要騷擾車行。
他還說要他付錢,要上調解委員會,
還要拉我認識的車行來做證,
我想說為了1千多塊和你上調解委員會,
我瘋了嗎。
算了我錢不要了
我要走還不給我走,
說要到警局備案,我回他說隨便你就走了。
這是我修車的經驗。
這樣的車行以後不會去了
想知道車行是哪家請密我私底下說
因爲老闆嗆聲要告我,毀謗他。
很諷刺的第一句話
應該是想修壞的再進來

這種車行google 地圖評論還有4星半
真可以說真是怪了
大修150cc引擎6968
本文最後由 jim06162001 於 2020-10-25 12:49 編輯

網友回覆30

跳到指定樓層
醫靈寺 2020-10-24 19:55 只看這個作者
大修本來就還是要找認識的車行阿
路上找的本來就像踩地雷一樣刺激又有趣
大修真的要慎選車行
太多車行遇到這種就是要宰殺車主
所以車行才會越開越多
很多都是技術兩光的
只學一點皮毛就要出來開車行騙錢了
反正不會弄得就叫你留車 他們再轉給別人修理
之後跟你收錢就好
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
02933 2020-10-25 00:16 只看這個作者
這也是車子吃機油,但只要還能騎我就不會去修引擎
怕遇到無良店家,花錢又把車搞爛啊!
s17235 2020-10-25 00:37 只看這個作者
真的機車要大修
最好找認識的店家
不然就是請懂的朋友幫看一下
peppy 2020-10-25 00:55 只看這個作者
我比較好奇樓主是在台灣的東?西?南?北?中?
這樣車友知道位置後
住在台灣的哪就會私訊問你哪間了
left0201 2020-10-25 01:13 只看這個作者
找不認識的車行修心臟要很大
Lex明 2020-10-25 01:17 只看這個作者
人家說不定也是抱著繳學費的心態
豁出去想看看還有什麼眉角能學的

這種事上調委樓主還是不會吃虧啊
秋夜殤 2020-10-25 08:41 只看這個作者
給他大吉大利就對了~
只能說佩服樓主的勇氣敢讓不認識的車行拆引擎,
能可等認識的來載回去個人也不冒這風險。