想請教負壓膜旁這個構造名稱

分類: 維修 michaelhandsome 2020-10-19 19:43 顯示全部回文 |閱讀模式
13 2446
大家好

這幾天騎車怪怪

怠速偏低會熄火

因此拆開馬桶看了一下

發現此構造的接頭鬆脫

後來試著把他扣回去發動就恢復正常

但苦無不知如何搜尋關鍵字

想請教以下兩問題

1.這個部位名稱為何?作用為何?

2.鬆脫後我是扣上去以後大概向前順時鐘轉,但會被線路卡到,不能轉太多,總覺得好像不是很牢靠,不太確定是否為這樣固定

謝謝各位

網友回覆13

life 2020-10-19 20:11 顯示全部回文
自動阻風門,幫助冷車時提高怠速,
他本體是靠一C型鐵片,由下方溝槽嵌入固定的,
那C行鐵片又由兩支十字螺絲固定於化油器上,
照片中螺絲還在,但是鐵片卻斷掉了???

life 發表於 2020-10-19 20:11
自動阻風門,幫助冷車時提高怠速,
他本體是靠一C型鐵片,由下方溝槽嵌入固定的,
那C行鐵片又由兩支十字螺絲固 ...

感覺真的如您所說,所以我才會覺得非常詭異
想請問那個C行鐵環可以在機車材料行買到嗎?
是否有相對應的料號之類的呢。
ara-han 2020-10-19 22:18 顯示全部回文
依照你的照片來看,自動阻風門的針已經斷掉,樓主要先去機車行問看看車行有沒有壞掉的化油器,從壞掉的化油器上拿C型環,然後再去機車材料行買"自動阻風門"來裝,不過沒有DIY能力的話,建議樓主常去的車行處理

自動阻風門可以單買,但是有沒有附C型環就不確定了。 本文最後由 ara-han 於 2020-10-19 22:20 編輯

jifun 2020-10-20 11:42 顯示全部回文
有些車種有單體零件可購買,但是搭多建議更換整組化油器比較穩定
k26512 2020-10-20 13:16 顯示全部回文

蝦皮  有賣家 有付 C型環+ 螺絲 !!!
霹靂霹靂 2020-10-21 08:32 發文來自手機 顯示全部回文
jifun 發表於 2020-10-20 11:42
有些車種有單體零件可購買,但是搭多建議更換整組化油器比較穩定

自動阻風門是單賣的零件,材料行一堆,
有些機車行都騙人說是跟化油器整組
霹靂霹靂 2020-10-21 08:36 發文來自手機 顯示全部回文
螺絲固定就可以了,有沒有C環是沒差
霹靂霹靂 2020-10-21 08:42 發文來自手機 顯示全部回文
針斷掉不見,等於廢除自動阻風門功能,
車子一樣可騎,只是比較耗油,
你把舊的鎖回去也可,
只是以後驗排氣時,CO會不過
霹靂霹靂 2020-10-21 08:44 發文來自手機 顯示全部回文
自動阻風門是不會壞的,百分之99是那顆水泥電阻線路斷掉,造成不過電