Fiddle 125有三零科技騎起來差很多嗎?

来源: 引擎 詠嘆調 2020-10-19 15:40 只看這個作者 |閱讀模式
18 23272
復古125裡面比較多人推有三零科技的Fiddle 125
這台剛出來也有不少人說,有三零科技在這級距很意外,通常都是旗艦車款才會有這配備

雖然我知道SYM這套三零科技是很不錯的東西,可以提升油耗表現,也可以提升舒適度
但我蠻好奇實際騎起來到底差在哪,也不是只有SYM有怠速熄火功能,或者零延遲起步這種技術對吧?

油耗可以透過計算得到結果,基本上就是一翻兩瞪眼,好壞一比較就知道
但是有沒有三零科技,騎乘起來跟其他品牌同級車的差異,就很難光從規格上感受到
想知道有三零科技的Fiddle 125跟同級的Many 125或者LIKE 125這種車比起來,究竟比較好的地方在哪裡,有車主可以分享嗎?

網友回覆18

跳到指定樓層
lin8250 2020-10-19 16:09 只看這個作者
可以實際去試乘感受一下
零後仰是三陽目前獨步的科技
零延遲是在車子靜止時,活塞會自動
回復到上止點,啟動會更快,而山葉的不會
JAM 2020-10-19 17:00 只看這個作者
我不是車主,但我知道騎起來會有一種從心裡發出來的優越感,那感覺大約維持在入手後的一至三天 Fiddle 125有三零科技騎起來差很多嗎?8781
詠嘆調 2020-10-19 17:11 只看這個作者
lin8250 發表於 2020-10-19 16:09
可以實際去試乘感受一下
零後仰是三陽目前獨步的科技
零延遲是在車子靜止時,活塞會自動

原來是靠活塞運動...不是,改變活塞的運動喔,但買普通機車也是可以試乘的嗎
詠嘆調 2020-10-19 17:12 只看這個作者
JAM 發表於 2020-10-19 17:00
我不是車主,但我知道騎起來會有一種從心裡發出來的優越感,那感覺大約維持在入手後的一至三天  ...

哈哈也不錯啊,但買普通機車應該不會有優越感吧
你說到一個重點,如果單看怠速熄火或者零延遲起步的技術,的確不是只有SYM的車有。但三零科技就把這兩個結合,配上零後仰懸吊,走走停停的時候不用吸廢氣、油門一催就走,騎20分鐘以上真的舒服很多
liao14523 2020-10-19 20:00 發文來自手機 只看這個作者
我是沒騎過Fiddle啦,但DRG有三零科技只能說油耗真的好之外,我在省道騎長途一直等紅燈覺得差最多,身體不用一直跟著車搖擺,而且停下來也不用聞廢氣,長途真低讚
身邊的朋友騎過的都說回不去了
marochen 2020-10-19 22:26 只看這個作者
三零科技就是一套整合瞬間發動>無後仰起步>停下熄火無廢氣>起步又瞬間發動…的系統,覺得在台灣走走停停的環境真的很需要。會買Fiddle 125的人應該市區代步居多,光是有三零科技就比同級車更值得買了
沒騎過Fiddle 125,不過有試乘過DRG,個人覺得差異感很明顯。
尤其是對那種油門一敗的人來說。
至於油耗,應該是會比較省。
神蠱溫皇!!
錯了! 是秋水浮萍任飄渺。 劍十一· 再現塵寰