[分享]DRG 取消側柱熄火功能

gn01283699 發表於 2020-10-24 17:13
這項功能根本不是純粹讓人踢側柱熄火或是預防忘記收側柱的功用。

而是為了搭配怠速熄火的安全設計,因為沒 ...

貌似,你的 DRG 版本跟我的不一樣

DRG 側柱熄火,那就是熄火,再啟動要拉煞車按起動扭

收側柱後沒有自動零延遲啟動,它沒有整合 stop & go
大大的 DRG 有這設定?

-------------------------------------
會取消 DRG 的側柱熄火,大概就是為了短時間側柱臨停
取消後,臨停 3 秒以上也會啟動自動熄火........
收側柱,油門一吹就走

---------------------------------

速客達甚至 GSX-S150, 我自己很少用側柱
能用中柱就中柱,免得妨礙停左邊的人/車

DRG 中柱也超省力的,省力到不穩的樣子

騎其他速客達,曾經前一手家人騎,之後我接手就忘了收側柱上路
然後,左彎時嘎拉嘎拉
還好叔叔有練檔車磨棒棒糖過彎,沒驚
Give me liberty, or give me death!
jenchan201 發表於 2020-10-24 22:26
貌似,你的 DRG 版本跟我的不一樣

DRG 側柱熄火,那就是熄火,再啟動要拉煞車按起動扭

您好像誤解我講的意思了,應該是我陳述的不夠清楚,側柱熄火最主要的用途是用來給有怠速熄火的車種來多加一道安全機制。全世界有怠速熄火的車種都會搭載側柱熄火。

-------------------------------------
會取消 DRG 的側柱熄火,大概就是為了短時間側柱臨停
取消後,臨停 3 秒以上也會啟動自動熄火........
收側柱,油門一吹就走
這就是我說的狀態,如果恍神或是沒注意到,以為車子"真的熄火了",自己或旁人不小心去牽車或轉到油門,就很危險了。
沒怠速熄火的機種因為引擎還在發動狀態,就會比較去注意不要轉到油門。

---------------------------------

另外,我不是騎DRG,我是騎10年前的老車,只是剛好10年前的老車跟DRG有類似的設計~

給個讚

讚: 5.0
讚: 5
安全不嫌多!  發表於 2020-10-24 23:19
rolkilos 2020-10-25 07:30 只看這個作者
gn01283699 發表於 2020-10-24 17:13
這項功能根本不是純粹讓人踢側柱熄火或是預防忘記收側柱的功用。

而是為了搭配怠速熄火的安全設計,因為沒 ...

這不就是忘了踢側柱嗎

我的車只有側柱熄火開關,但沒怠速熄火。這兩者並不是配套的,但都有的話就很讚。
rolkilos 發表於 2020-10-25 07:30
這不就是忘了踢側柱嗎

我的車只有側柱熄火開關,但沒怠速熄火。這兩者並不是配套的,但都有的話就很讚。 ...

我是指在有待速熄火的車種上,哈

應該說,有怠速熄火,就會有側柱熄火(最好是不要去取消它)
有側柱熄火,不一定有待速熄火
gn01283699 發表於 2020-10-25 09:13
我是指在有待速熄火的車種上,哈

應該說,有怠速熄火,就會有側柱熄火(最好是不要去取消它)

不要去取消它 +1

---------------------------------------------------------[分隔線,以下是某車主的抱怨]
10 年間機車界能進步多少

怠速熄火與側柱熄火應該要整合啊

臨停收側柱後,一定時間再出發, 就不用再按起動扭了,這樣不是很好

stop & go 都能寫進熱油暖車後再啟動此功能,再加個側柱 on/off 邏輯有難嗎

你個 SYM
開個馬桶車箱,要在開電門狀況下,這啥思維
用中柱停車就會煩惱,
到目的地, 停車, 下車, 立中柱,  開車箱然後再熄火....e04
它牌是
到目的地, 停車, 熄火, 下車, 立中柱, 開車箱.......不是安全多了
解決方法:  除了鑰匙的電門開關,右手把加一個引擎開關就可以,這大部分進口檔車都有
側柱熄火,檔車也沒聽過有使用上的問題啊
就是速客達、大小羊這沒空檔的車,有人嫌不好要取消

這兩項我覺得 SYM 現在的設計還有改善空間
無碳刷起動馬達,啟動電流較小,港都某郎測出來還是有數十 Amp
但 SYM 是認為它電瓶很耐是嗎  汽油 pump 很耐是嗎 本文最後由 jenchan201 於 2020-10-25 12:47 編輯

Give me liberty, or give me death!
怠速熄火太方便了,有時候真的會忘記關
感謝大大分享如何pass讓有需要~跟沒需要的人各取所得
總之我覺得側柱熄火或較不習慣
但原廠有考量所在安全!
nrsair 2022-1-19 19:47 只看這個作者
我覺得側柱熄火功能很方便又安全
沒必要取消
看個人吧
kase 2022-1-22 01:12 只看這個作者
這主要是預防什麼樣的狀況發生呢?
雲霞爭變,風雨橫天,絕逸清坐,一榻滄然
側柱熄火不要取消啦,萬一你車子有自動啟動,有人不小心滑到油門線車子就飛出去,不是好事.