迪爵,自動阻風門的問題。

分類: 維修 ayame0801 2020-10-15 18:55 顯示全部回文 |閱讀模式
10 1119
各位好,小弟的迪爵冷車發動時不補油門必熄火,而且冷車發動以後要騎一小段路怠速才會穩定,然後偶爾熱車怠速會不穩定然後熄火,要過一陣子才發得起來。
上網爬文之後,騎去機車行要求換自動阻風門,老闆說只能換整顆化油器,我在網拍有看到賣自動阻風門(250元),我很白目的給老闆看,他說我們叫料沒有分開叫的,老闆臉很臭的說道。

但我的車熱車偶爾也會熄火,這會是自動阻風門的關係嗎?

求解惑,感恩~

網友回覆10

JAM 2020-10-15 19:08 顯示全部回文
如果熱車之後的怠速還是會上上下下的飄動,要考慮一下汽門間隙與缸壓這些方面的問題  。
當然,如果化油器的阻風門有問題,或混合比及怠速沒調整好,也會有這類似狀況 。
一步一步來,先從化油器方面著手排除看看 。
TNT_JOHNN 2020-10-15 21:59 顯示全部回文
看老闆想不想拆開修
(整顆拆下來整顆新的裝上去比較簡單快速又可以賺比較多)
試看看其他間車行吧

我迪爵之前換過
負壓膜、進氣歧管
然後把怠速轉速調高
現在不會停下來就熄火了
(我引擎汽缸聲音聽起來應該是有問題的)
(目前只換上面那些,沒有拆開來修了)

對了補充一下
以前我的車,發動情況下
下中柱就會熄火
現在不會了 本文最後由 TNT_JOHNN 於 2020-10-15 22:00 編輯

lkkfisher 2020-10-16 00:16 顯示全部回文
我覺得阻風門影響不大
機車行老闆說叫料沒有分開叫的也沒說錯
老車化油器若沒換過 當然也老化了
化油器清一下 負壓膜檢查檢查
還是不行的話 只好換個化油器試試
最好用原廠的 如果不會DIY
也可買中古貨去換
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
peppy 2020-10-16 00:29 顯示全部回文
各位好,小弟的迪爵冷車發動時不補油門必熄火,而且冷車發動以後要騎一小段路怠速才會穩定,然後偶爾熱車怠速會不穩定然後熄火,要過一陣子才發得起來。

阿..這不就是怠速調太低嗎?

冷車發動時不補油門必熄火...怠速調高阿

冷車發動以後要騎一小段路怠速才會穩定,
然後偶爾熱車怠速會不穩定然後熄火....怠速有點低才這樣吧?
有時候騎一小段路怠速才會穩定不就很明顯怠速有點低 本文最後由 peppy 於 2020-10-16 00:30 編輯

小沛沛 2020-10-16 07:36 顯示全部回文
CDI 也有可能性
ayame0801 2020-10-16 07:36 發文來自手機 顯示全部回文
怠速調高之後,熱車怠速會太高,忘了說,我這台迪爵會吃機油,1000公里約吃1公升,我是邊騎邊補,會是這原因嗎?
喵吉拉 2020-10-16 11:36 顯示全部回文
檢查...
1.供應阻風門的電線,是否沒送電或電壓不穩(不想花錢改吃鎖頭正電)
2.汽油濾清器(副廠便宜換一顆看看)

peppy 2020-10-16 16:54 顯示全部回文
ayame0801 發表於 2020-10-16 07:36
怠速調高之後,熱車怠速會太高,忘了說,我這台迪爵會吃機油,1000公里約吃1公升,我是邊騎邊補,會是這原 ...

我有個朋友跟你一樣
吃機油吃很重
它是豪邁125
換機油後不到一千公里它可能要再補1瓶
它的怠速故意調高
吃機油後火星塞容易塞住(髒)
吃機油後怠速就越來越慢...可能火星塞有點塞到
大概不出3個月它就難發怎麼發都發不起來
發不起來就得清理/檢查火星塞
清好後火星塞裝回去就好了 本文最後由 peppy 於 2020-10-16 17:13 編輯

霹靂霹靂 2020-10-17 13:46 發文來自手機 顯示全部回文
lkkfisher 發表於 2020-10-16 00:16
我覺得阻風門影響不大
機車行老闆說叫料沒有分開叫的也沒說錯
老車化油器若沒換過 當然也老化了

機車材料行也是分開賣的,
我就買過1顆250,
化油器也是有化油器修理包可買的,
是車行太懶的拆了,只想賺輕鬆的,
然後再把客人那顆舊的回收起來