【車主有話說】小車樂趣再放大 KAWASAKI「KSR PRO」

来源: 心得 webike.tw 2020-10-13 20:00 只看這個作者 只看大圖 |閱讀模式
4 4947

Webike在線上社交平臺舉辦的 【車主有話說】 活動正火熱進行中!這次由「ままくん」分享他與KAWASAKI KSR PRO的騎乘故事!

透過車主對愛車-KAWASAKI KSR PRO的分析與評價,多角度地讓車友了解KAWASAKI KSR PRO的優點或不足。

【車主有話說】小車樂趣再放大 KAWASAKI「KSR PRO」5783

|1.[簡單介紹]

・騎乘年齡、平時騎乘摩托車的樂趣

我騎機車已經30年了,從高中時被禁止考駕照開始就開始騎機車,現在擁有KSR Pro和Ninja 250SL,最近則是意外購入了Monkey 125,一個人擁有三輛車,你可能會覺得我很有錢,但其實並不是。

・入手時間

我在2015年12月購買後一直擁有到現在。

・平時騎摩托車的樂趣

基本上都是單程100公里以內的小旅行,探尋找好吃、好玩的地方。

・入手動機

我曾買過BWS 100來載小孩子,但一直以來有著各種問題 (尤其是漏油和排氣管放炮),騎在我後面的老婆的抱怨也讓我很難受,加上我老婆騎的是GROM,由於油耗差異導致加油時機不同,我們一起去長途旅遊時,常因為沒有加油站而煩惱。

|2.[滿意度/優勢]

・優勢之處

車身小巧、操作方便,雖然車身和輪胎尺寸都比我以前的KS-1大,但在小半徑範圍內轉彎還是很方便的。

・關於騎乘

引擎動力在實際使用中沒有問題、動力很充裕…當然是胡說的 (笑),但我個人喜歡的是充分發揮動力的感覺,而不是應付不了的動力。

・關於外觀

雖然小了點,但它還是KAWASAKI的車款,就像創造了現在已經不復存在的超級機車迷你流派一樣,即使是變形的越野車型,它也是一個完美設計。

【車主有話說】小車樂趣再放大 KAWASAKI「KSR PRO」1895

|3.[不足之處]

・不足之處

1.大燈偏暗,在夜間騎乘時必須依靠路燈照明。

2.因為車身相當緊湊,所以載重能力為零。

3.沒有轉速表和油表。

4.不像MSX 125 (GROM)或其他HONDA車款,KSR的改裝零件很少,只能維持原廠狀態…

5.最大的缺點就是我覺得品質變差了,雖然我知道不應該和日本製車款相比,但是泰國KAWASAKI的品質也太低了吧?才經過沒幾年,車身各部位的塑膠零件就有退色情況。

・關於騎乘
因為我以前騎的AR(2)是六檔,所以KSR僅四檔的變速箱對我來說不夠用。

・關於外觀

並沒有不滿。

【車主有話說】小車樂趣再放大 KAWASAKI「KSR PRO」993

|4.[總評(推薦給這些騎士)]

由於後繼車款Z125Pro已經推出一段時間,新的Z/Ninja125也已經在海外發表,因為是化油器所以油耗不怎麼樣、動力也不大,我想KSR可能會悄悄地從大家的記憶中消失。

但是,因為是KSR不太受歡迎的車款,所以在日本的數量很少,如果你對這個車型感興趣的話,現在就是購買的時候了!

【車主有話說】小車樂趣再放大 KAWASAKI「KSR PRO」8668

◎本文由 Webike 授權刊登◎
【車主有話說】小車樂趣再放大 KAWASAKI「KSR PRO」

網友回覆4

跳到指定樓層
CLAES 2020-10-13 22:16 只看這個作者
跟Z125的引擎根本長得一模一樣~!  不虧是Z125的前身機種~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
syz23boy 2020-10-14 06:25 只看這個作者
感謝大大的分享
richie 2020-10-14 18:26 只看這個作者
感謝詳細內容分享~讚
感謝分享