無緣的 SYM Fighter 6(無圖純粹感慨)

来源: alienjason 2020-10-12 23:05 發文來自手機 只看這個作者 |閱讀模式
5 19194
1999年時買了悍將Attila 4V,也是我的第一輛機車,陪著我渡過大學時期、追到這輩子唯一女朋友、出社會工作;後來才知道他是悍將車系的開端 - 初代悍將。

2012年,13年的初悍不堪北部的濕冷開始陸續出現電系方面小問題,於是讓他回到高雄老家當老爸的串門子專用機。

該尋覓下一輛代步車了,那時映入眼簾的那位叫做New Fighter ZR,初悍的五世孫(咦是這樣算的嗎?)… 無奈比起初悍,五代悍身價足足多了三萬三,當時還在幫忙家裡負擔祖母看護費的我實在沒有多的預算了。

後來選了平價實用的GT Evo,他真的是台好車,不花俏,但幾乎符合我的需求,更完美順利地幫我們完成今年的結婚十週年環島行。

不過對悍將車系的獨特情感始終盤據在心頭,2013年 Fighter 6 的出現讓這心情更強烈了,我對車子的審美一直都相當小眾,像FNX出現時我覺得超美,六代悍當然也是一見鍾情。

但預算問題一直是絆腳石,這幾年我們買了一間小房子,雖還不至於有什麼巨大壓力,不過我不想因為自己的私欲去換掉還很好騎的GT Evo,大概就平常存個錢當之後的換車基金吧。

然後看到六代悍的車色愈來愈來愈少,銷售量愈來愈低(雖然以前也沒好到哪裡),我決定要在他退出舞臺前將他帶回來。

就在這時,老家有些小事,我們挪用了一些存款去處理,接著就看到網友們說停產了…

當然硬要用分期馬上去買不是不行,但我很不喜歡分期這種事,若可以存得到的我一定會一次付清,而且若是因為這樣把8年車齡又都準時保養的GT Evo就這樣換掉我實在於心不忍啊…

所以,就這樣吧…我擁有了你們的開端,卻無法一起看著結束到來…希望未來悍將會如同新迪爵,換個名字再登上舞臺… 本文最後由 alienjason 於 2020-10-13 08:06 編輯

網友回覆5

跳到指定樓層
shiauyu 2020-10-12 23:56 只看這個作者
感覺這系列的定位,
會有新名字再出發。
alienjason 2020-10-13 08:08 發文來自手機 只看這個作者
shiauyu 發表於 2020-10-12 23:56
感覺這系列的定位,
會有新名字再出發。

很希望會有這麼一天,也希望他還會保留我所愛的部份
kpcv51805 2020-10-13 08:16 只看這個作者
騎過一台舊悍將感覺不是很好,
小毛病多又容易漏油,
大問題倒是沒有。
alienjason 2020-10-13 09:29 發文來自手機 只看這個作者
kpcv51805 發表於 2020-10-13 08:16
騎過一台舊悍將感覺不是很好,
小毛病多又容易漏油,
大問題倒是沒有。

一樣初代悍嗎?不過我的倒是沒啥問題唷
kk0919980956 2020-10-13 22:15 發文來自手機 只看這個作者
我的第一台機車也是  悍將 Attila 4v150
現金6萬整  超耗油  車廂悲劇小  騎機車紅單特多
台北開車又塞到爆炸的久  悲劇
現在則騎 Fighter 6 abs 真是昂貴奢侈的代步機車
SYM還有Z1 Attila 也算是ok的傳承這名字了
我的省美觀也是小眾……路上不常見的FT6與馬6
潘a