[殘酷擂台] 哪個鏈條比較勇? 實測見真章! RK / EK / DID / AM

auxo 2020-10-24 19:03 只看這個作者
用破壞強度、pin表面硬度去測試,覺得已經很厲害了。
但如何能測到GGR車主最關心的死目問題,這不知道能怎麼測。另外油封也是重點,關乎到運轉阻力。

又...,若可以的話,可以測測市面上的無油封428H鏈條嗎?有需要我可以提供一條全新的TSUBAKI測試。
monsole 2020-10-24 19:35 只看這個作者
感謝大魔王分享
X座標的單位 秒換成應變可能更好...
不過最致命的衝擊試驗沒做,一般人可能不懂,還可以用什麼高強度沒用要用韌性繼續唬爛RK..
但是光看拉伸試驗也知道DID韌性最好了...

本文最後由 monsole 於 2020-10-24 19:51 編輯

感覺不錯~~~
謝謝分享~~~
alesiX 2020-10-24 20:07 只看這個作者
鍊條的學問真不少
感謝大魔王分享
[殘酷擂台] 哪個鏈條比較勇? 實測見真章! RK / EK / DID / AM5242
xtzjapan 2020-10-24 20:20 只看這個作者
請問,HRA硬度表是越低代表越硬嗎?
怎麼我記得不是這樣?

以選擇上,用EK的黑金ZVX,光是價格上就不太公平了吧?
或許該選同級的東西,不然這裡只是業配的越來越明顯
CLAES 2020-10-24 20:32 只看這個作者
[殘酷擂台] 哪個鏈條比較勇? 實測見真章! RK / EK / DID / AM7933好猛的測試~! 長見識了~!
騎大車的時候想念小車的省油及便利性&機動性~!  
騎小車的時候想念大車的大馬力及加速感&路權~!
我個人真的很不喜歡檔車改短牌架,那給我的觀感就像是把一隻孔雀美麗又漂亮的尾羽給硬生生拔掉的感覺似的,原廠牌架才是最美觀又好看的,有改短牌架的人你們都不會覺得一塊長方形的車牌懸在車尾下面那邊的線條整體看上去就是整個突兀感很重嗎?!?(= A =) a
singer 2020-10-24 20:59 只看這個作者
xtzjapan 發表於 2020-10-24 20:20
請問,HRA硬度表是越低代表越硬嗎?
怎麼我記得不是這樣?

表示你沒有仔細看文章
你可以重新看一次那一段,就知道排名是怎麼來的了

另外,動不動就說業配,無不無聊啊
不然你認為該用什麼樣的產品來測試呢?

給個讚

讚: 5.0
WPH
讚: 5
FB私訊了啦  發表於 2020-11-2 16:57
小老婆大魔王singer粉絲團: https://www.facebook.com/jorsindo.singer
apple970098 2020-10-24 21:04 發文來自手機 只看這個作者
AM感覺很厲害
不知哪兒有賣
有車友知道嗎?
ned535 2020-10-24 21:12 只看這個作者
auxo 發表於 2020-10-24 19:03
用破壞強度、pin表面硬度去測試,覺得已經很厲害了。
但如何能測到GGR車主最關心的死目問題,這不知道能怎 ...

死目不就是生鏽造成的嗎

給個讚

讚: 5.0
有油封為何pin會生鏽?  發表於 2020-10-25 06:44
專業測試,讚

比較在意 Part 5 防鏽測試
結果一面倒啊
新鏈開封上面蠟油很厚,條測試前,先除臘比較符合現實

實際上路時,鏈條的 coating 除了鹽霧攻擊之外,還有物理性的磨損 (如 dust test, wear....)
磨損+鹽霧,有這樣的複合加速性可靠測試嗎?

哪家的黃金鏈,用一陣子不會由金閃閃變棕色、褐色,我用過的 EK, RK 都會退色
但 Part 5 的加速性測試, 24 h 後  外鏈還是算金閃閃啊 (雖然有一些暗淡)
不過也測出 Pin 等其它構件是弱點
那,我們的黃金鏈變色前,其它構件不就被鹽霧傷的差不多了,而且還加上構件之間磨耗
外鏈只有塵土+鹽霧的攻擊

----------------------------------------------------------------------------
小車的 ˋ428,滾動阻力也很重要

我 ˋ428/420 還是選無油封鏈, 保養雖頻繁,但過程較簡單
一桶煤油比一罐五六百的清潔劑好用
若會處理甩油的話,用一般機油潤滑即可
鏈條滑滑亮亮,心情會很好
不環保倒是問題 本文最後由 jenchan201 於 2020-10-24 23:30 編輯

Give me liberty, or give me death!