小恐龍191金屬保護油噴輪胎&塑料件意外發現很亮

分類: 保養 gene6204 2020-10-11 21:47 顯示全部回文 |閱讀模式
9 1521
各位前輩好,原本用小恐龍金屬油在噴機車車架與側柱跟中柱,不小心噴到塑料件跟輪胎發現有類似矽油光亮表面的效果,想請教是否有人有長期把小恐龍191當成矽油噴在塑料件跟輪胎上? 是否會造成容易龜裂?不知道有沒有前輩們可以分享自身經驗。謝謝!
查詢了小恐龍官方網站,官方回應可噴塑料件但仍建議矽油較佳。

網址:https://www.puffdino.com/zh-TW/product/b0105.html

本文最後由 gene6204 於 2020-10-11 21:51 編輯

網友回覆9

lkkfisher 2020-10-12 01:17 顯示全部回文
不適合
問與答寫得很清楚了呀
輪胎屬橡膠 會有問題
道不在長有景就行 山不在高有路就行 水不在深有瀑就行 路不在彎有通就行
喜歡跑北部山林荒涼產道者,可以相揪喔!
不怕就繼續噴吧 亮也是油造成的
天天夜晚睡不著 該怎麼辦才好
白天起床起的早 下午卻無凍頭
日子過得很無聊 我手卻還沒好
公司來電催我快上班 你系勒催三小
garfield1021 2020-10-12 09:56 顯示全部回文
一般來說,噴灌內部一定會有溶劑,這種對塑料或橡膠,會有一定程度的影響,時間長短而已。
chi87971168 2020-10-12 10:10 顯示全部回文
矽油去化工行買,大約100~200元就買的到了。
台灣勞工 2020-10-12 19:45 顯示全部回文
不建議  只是短暫感覺有效果  長期用反而是損害
gene6204 2020-10-14 09:47 顯示全部回文
lkkfisher 發表於 2020-10-12 01:17
不適合
問與答寫得很清楚了呀
輪胎屬橡膠 會有問題

你好,問與答有看清楚沒有閱讀障礙,享用分享試驗性質與各位討論,謝謝大大回覆!
gene6204 2020-10-14 09:49 顯示全部回文
garfield1021 發表於 2020-10-12 09:56
一般來說,噴灌內部一定會有溶劑,這種對塑料或橡膠,會有一定程度的影響,時間長短而已。 ...

謝謝大大分享經驗。
gene6204 2020-10-14 09:50 顯示全部回文
chi87971168 發表於 2020-10-12 10:10
矽油去化工行買,大約100~200元就買的到了。

矽油有買有在用,想討論小恐龍金屬油長期使用下的影響性,謝謝大大回覆。
gene6204 2020-10-14 09:51 顯示全部回文
台灣勞工 發表於 2020-10-12 19:45
不建議  只是短暫感覺有效果  長期用反而是損害

沒問題,謝謝大大回覆。